您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

闽台海上春运首周客运量逾2.7万人次

www.taihainet.com 来源: 新华网 用手持设备访问
二维码

  福建海事局9日通报,闽台春运首周,闽台海上客运(含“小三通”)270艘次,客运量27083人次。

  台湾当局日前突然下令“暂不核准”部分大陆航空公司两岸春节加班航班,让预估5万人次的归途变得步履艰难。

  福建官方年前采取一系列惠好措施,助力台胞返台与家人欢度春节。福建各地各部门将调度充足运力,严密安全措施,提供优质服务,全力保障在闽台胞春节期间往返闽台便利,确保每位台胞去得了台湾、回得来大陆。

  资料显示,福建目前运营两岸海上客运航线8条。其中两马航线、厦金航线、泉金航线、马祖—黄岐3条“小三通”航线,以及厦门—台中、厦门—基隆和平潭—台中、平潭—台北4条客滚航线。

  福建海事局相关官员表示,2018年春运首周,福建辖区海上交通秩序平稳,水上客运、海上重点民生物资运输通畅,未发生涉及人员的海上险情。

  该官员指出,各客运公司积极应对空运客流分流形成的旅客增量,厦金航线、泉金航线等“小三通”航运公司,通过加开班次、调整班次等方式保障客位供应,海事部门也将结合班次调整做好通航保障工作。(记者 龙敏)

相关新闻
春节加班机受阻返台陷囧途 大陆温情让台胞倍感暖心

台湾包袱铺,归程陷囧途!春运的五味杂陈总是让人百感交集。我是穿过涌动的人潮,只是为了离家更近一步的懵girl。这些年来,从绿皮到高铁,大大缩减了回家的时间成本;从窗口购票到互联网购票,我们再也不用忍受深夜里的寒冷在外排队购票;如今的我们已经可以选择一种较为舒适的方...

一转眼,春运四十年

家   生活开始的地方   人的一生都在回家的路上      翻阅新中国的春运历史   春运真正成为一个社会关注焦点   要从改革开放之初开始算起   改革的春潮   让中国人口得以大规模流动   收入的提高让人们有闲钱旅游   民工流、学生流、探亲流、旅游流   开始在...

春运:不同的表情 一样的心情

虽然带着萌娃赶车特别累,但回家过年,一个都不能少。 台海网2月8日讯 据泉州晚报报道,有钱没钱,回家过年。眼下春寒料峭,寒流横行,但临近春节,漂泊异乡的人们显然顾不上天气的寒冷,归心似箭的他们又一次背上行囊,带上乡愁,奔赴火车站、汽车站、飞机场,又一次骑上摩托车,...