您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

海旅会台北办事处看望受伤大陆游客 吊唁遇难者

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  新华社台北2月9日电(记者李慧颖李凯)海峡两岸旅游交流协会台北办事处主任任佳燕及办事处工作人员9日下午代表海旅会在花莲探望在地震中受伤的大陆游客,看望伤者、遇难者家属,到花莲殡仪馆吊唁遇难者,并前往台湾旅行商业同业公会全总会花莲救灾指挥中心了解情况。

  任佳燕9日在接受记者采访时表示,2月6日花莲地震发生后,海旅会立即启动应急处置工作机制,要求驻台办事处与台旅会做好工作对接,掌握最新情况,协助台方做好大陆游客转移、救援等工作,协助办理大陆遇难者家属来台。海旅会提醒游客密切关注台湾地震风险,暂勿前往台湾花莲及相邻地区旅游。

  截至9日下午16时,花莲地震已造成4名大陆游客遇难,5人失联,遇难大陆游客的遗体目前停放在殡仪馆。

  任佳燕表示,地震发生后,海旅会会长李金早第一时间通过办事处并正式致函台旅会,代表大陆旅游业者向遇难的台湾同胞致以沉痛的哀悼,向受伤受灾的台湾同胞表示诚挚慰问。

  她介绍说,目前在台大陆团队游客安全,海旅会与遇难的4位个人游游客及5位失联者的家属都已取得联系,并协助他们赴台。这些家属有的已在台湾,有些9日晚或10日晨抵台。

  她指出,海旅会在灾害发生后立即通过团队旅游管理系统,了解近期在台湾的大陆游客团队情况、人员情况,以及今后两周预计游客来台情况,及时发布提示信息,提醒近期大陆游客避开花莲地区,目前在台团队要及时更改行程,保证游客安全。

  此前,任佳燕等于8日在花莲代表海旅会慰问了遇难者家属、看望受伤大陆游客等。

相关新闻
花莲地震失联大陆游客确认两人遇难 地震遇难人数上升至14人

新华社花莲2月10日电(记者李慧颖李凯喻菲)10日上午,花莲地震云门翠堤大楼现场受困的5名大陆游客中的两名,被搜救人员发现,现场确认遇难,其中一名为成年男子,一名为小孩。 资料显示,最后失联5名大陆游客为一家四大一小祖孙三代,来自北京。 经过近84小时的搜救,10日上午11时49分,被发现的成年男性遗体从倾斜的大楼中移出,送往殡仪馆。 花莲县消防局局长林文...

台湾花莲地震塌陷大楼被拆除 清出82桶瓦斯钢瓶

据台湾“中央社”报道,台湾花莲县近海6日晚发生强震,白金双星大楼、吾居吾宿大楼严重塌陷成危楼,整栋进行拆除作业。今天当地消防人员逐楼清出建筑物内的瓦斯桶,并由警察逐一清点造册,确保拆除安全。   警方表示,为配合拆除作业,先已在9日下午针对紧邻国盛六街两栋危楼的其...

5名陆客和2名港人 因台湾旅店老板的一句话,错失救援良机

台湾救援人员接触201号房间的楼地板   台湾花莲地震已造成14人遇难,其中云门翠堤大楼中的“漂亮生活旅店”灾情最为惨重。旅店的老板近日因记错失联旅客的房号,耽误救援时间而遭到舆论攻击,他于9日公开道歉,称“自己内心非常痛苦”。   据台湾“三立新闻网”2月10日报道,在...

蔡英文拒绝了大陆,事实上,“拒绝的是整个世界!”

蔡英文赴花莲一处收容中心看望灾民(图片来源:“中时电子报”)   台湾花莲的6.5级强震造成大量人员伤亡,台当局此前拒绝了大陆方面的援手。对此,国民党发言人、文传会副主委洪孟楷批评,陆委会自我设限,显然为“反对而反对”,置人的安危不顾;当蔡当局以“政治意识形态”拒绝了...