您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

“一带一路”图书受关注 台北国际书展今日闭幕

www.taihainet.com 来源: 台海网 薛洋 用手持设备访问
二维码

  台海网2月11日讯 (海峡导报驻台记者 薛洋 文/图)为期6天的第26届台北国际书展将于今日闭幕,来自60个国家和地区的684家出版社参展。5200余种、1万册大陆优质图书,亦在此次书展上亮相,有关“一带一路”的图书受到台湾读者关注。

  来自大陆的图书集中展示于书展的简体馆,此馆由华品文创出版公司与厦门外图集团联合办理,共计12个展位,参加展销的大陆出版社近百家。

  导报驻台记者日前走访简体馆,发现在显著位置展出了大陆各媒体推荐的获奖书,其中包括大陆科幻作家韩松所著的《驱魔》和大陆生态文学作家徐刚所著的《大森林》等。此外,严歌苓的小说《芳华》、流潋紫的小说《如懿传》也亮相书展。

  台北市民黄小姐选了一本《如懿传》,电视剧《如懿传》尚未上映,她想通过小说先睹为快。“这本书包装精美,也不贵,真的很不错。”黄小姐算了一笔账,书的定价是32元人民币,相当于新台币140多元,与台湾出版的书动辄三四百元新台币相比,性价比实在太高。

  此外,台北书展也展出“一带一路”系列图书,包括《一带一路名城志》、《一带一路机遇与挑战》、《一带一路:联动发展的中国策》等。家住基隆的刘先生平时很关注大陆的发展,他决定买一本《一带一路名城志》,“一带一路倡议将影响世界经济格局,需要好好了解与研究”。

  据华品文创出版股份有限公司总编辑陈秋玲介绍,大陆的文学、书法、中医等种类的图书在台湾都很受读者欢迎,一些大陆影视作品也会提升大陆图书的热度。

相关新闻
习主席会见荷兰国王 “一带一路”引欧洲向东看

央视网消息: 进入2018年,中国仿佛开启了欧洲时间。多个欧洲国家元首、政要排队来华访问,访问期间有许多是习近平亲自会见,在会谈中大家都不约而同谈到“一带一路”。   2月7日,中国国家主席习近平和夫人彭丽媛在中南海会见荷兰国王威廉-亚历山大和王后马克西玛。   习近平...

“一带一路”文化之旅3月在厦门启动 闽南文化将上邮轮演出

台海网2月8日讯 据央广网报道 记者从7日下午召开的“海丝路,闽南情”——“一带一路”文化之旅新闻发布会上获悉,“海丝路,闽南情”——“一带一路”文化之旅将于3月22日拉开序幕,首创“邮轮+文化”对外传播模式,通过重点开辟“一带一路”航线、实践“邮轮+目的地”模式,推动...

港媒关注解放军反导拦截试验:或为回击美核报告

原标题:港媒关注解放军反导拦截试验再成功:或为回击美核报告   资料图片:2015年9月3日,中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年纪念大会在北京隆重举行。这是核导弹第二方队通过天安门广场。新华社记者 费茂华 摄   港媒称,国防部通报2月5日在境内进行一次陆基中段...

中美存在根本之争 必须保持战略力量平衡!

(作者是国际知名学者)   美国政府近来发布的多份重要报告认定中国的发展是要从根本上“修正”美国主导的世界秩序,(和俄罗斯一同)打造一个“完全反对美国价值观和利益”的世界,并由此得出中国是“战略竞争者”的基本观念。这一观念的正确与否姑且不论,但美国建制派从世界大格局...

“‘一带一路’进校园 中国故事庆新年”春节文化活动在尼泊尔举办

嘉宾现场合影   国际在线报道(中国国际广播电台记者 张玥):由中国国际广播电台尼泊尔记者站、尼泊尔CRI广播孔子课堂与尼泊尔尼中青年友好协会共同举办的“‘一带一路’进校园 中国故事庆新年”春节文化活动2月3日上午在尼泊尔首都加德满都举办。中国驻尼泊尔大使馆文化处主...