您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

台绿媒急寻地震失联大陆游客 网友:都是中国同胞

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

(来源:东森新闻云)

据台湾花莲灾害应变中心统计,截至8日晚间,台湾花莲地震已造成11人死亡、272人受伤,仍有6人失联。其中,遇难大陆游客人数升至4人,失踪陆客人数为5人。据悉,这5人为入住云门翠堤“漂亮生活旅店”的陆客一家5口祖孙三代。搜救人员目前持续救援中,据了解,9日凌晨搜救现场疑似发现人的脉动。

台湾亲绿媒体报道称,台湾花莲强震,震碎了好多人的心,5名陆客的家属均心急如焚,跨海找人。希望台湾民众能帮帮忙,如果看到5名陆客,请向警方通报。对此,有台网友表示,“两岸血浓于水,都是中国同胞。”

台媒报道截图

报道称,5名大陆旅客赴台旅游,2月6日晚强震前还用微信与大陆亲友联系,之后5人就像人间蒸发一样失联了,家属找不到人,跨海打电话查询。据悉,他们入住的饭店就是漂亮生活旅店,也就是倒塌大楼的其中一栋。但截至目前为止,并未从倒塌的大楼中找到,但家属并没有放弃希望,希望有看到他们的人,能够联系警方。

据知情人士指出,失联的5人分别为76岁老翁丁文昌、75岁老妇何凤华、39岁男子杨捷、40岁妇人丁守慧、12岁青少年杨浩然。此外,失踪名单中还包括一对加拿大籍中国香港夫妻。

上一页 1 2下一页
相关新闻
这一夜,我们都是花莲人!

作者 青衫湿   2月6月23时50分,本该是一夜好梦,却戛然而止在6.5级地震发生的一刻,10人死亡,267人受伤,62人失联。其中,有4名大陆游客遇难。这被称为台湾“最后一块净土”的花莲无奈打破宁静,露出刺骨的伤痕。   曾经多“美” 如今多“悲”    如果你去过花莲,那它的...

为花莲救援加油,为两岸同胞祈福!

台湾花莲日前发生强烈地震,造成台湾民众和大陆游客重大人员伤亡。噩耗传来,两岸惊恸。大陆方面和各界民众纷纷表示关切、表达慰问,为灾区救援加油,为受灾同胞祈福。这一刻,血浓于水的情感联结让两岸同胞的心更加紧紧偎依。   宝岛有难,大陆揪心。灾害发生后,大陆方面和社会各界就迅速行动起来:国台办、海协会会同大陆有关部门,与花莲方面保持密切联系,跟踪...

大陆游客带伤离台 回忆起地震仍心有余悸

在花莲震灾中受伤的大陆游客宋姓夫妇8日搭机离台。(图片来源:台湾《中时电子报》)   据台湾《中时电子报》报道,花莲地震造成云门翠堤大楼倾倒,并造成多名入住该大楼漂亮生活旅店的大陆观光客死伤及失联,其中伤者宋姓夫妇8日搭机提前返家,离台前两人对于强震来袭时天摇地动...