您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

国航增开两岸春节航班 台网友大呼"大陆是真爱"

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

中国国际航空。(资料图)

  海外网2月5日电 因台当局阻挠两岸春运加班,导致东航、厦航等航空公司被迫取消176班春节加班机。正值台商返乡路堪忧之际,今日,台媒援引消息称,中国国际航空将连续5天加开重庆到台湾的航班。对此,台湾网友大呼,“只有大陆对台商台生才是真爱!”

  据新华社消息,中国国际航空重庆分公司相关负责人介绍,2月11日至15日,重庆到台湾的航班将在原来每天1班的基础上,再每天加开1班。此次加开的航班将全部由宽体飞机执飞。

  对于中国国际航空为缓解“台商回家难”举措,台媒却形容为“趁机抢客”,报道称“不止是中国国际航空抢客,被卡加班机的厦门航空及深圳航空,都已经宣布,加开泉州往返台湾航班,厦门航空的泉州—高雄定期航线2日正式开通,每周一、三、五飞行;深圳航空在4日至25日期间,每周日临时增加一班往返泉州—台北。”

  值得注意的是,台媒尽管内文形容此举为“抢客”,可标题却忍不住直点要点“台商返乡别急!中国国际航空增开两岸春节加班机”。关键时刻,中国国际航空增开两岸春节航班,台湾网友留言大呼“只有大陆对台商台生才是真爱!”

  早前,台当局拒批两岸春节航班,造成台商返乡不便,却“甩锅”大陆,并以此要挟大陆协商。最终,导致东航、厦航等航空公司被迫取消176班春节加班机,引发台商难返乡过年的问题。

相关新闻
出动军机接民众?“蔡省长”实力演绎“弄巧成拙”

春节将至,海峡两岸都弥漫着合家团圆的喜庆气氛。值此之际,蔡英文给民众送了一份“大礼”:出动军机接民众回家。岂料,台湾老百姓却丝毫不领情,网上舆论更是炸了锅,直接质问“军机是花谁的钱”?中国东方航空和厦门航空两家公司也直接开怼,大陆国台办还批其“十分愚蠢”。 事情...

台湾海基会望台商体谅加班机取消 台学者:干话

据台湾媒体报道,台湾海基会1日对M503等相关航路的争议作出声明,呼吁台商、台湾民众理解并体谅台当局为飞安以及两岸关系长远发展,所坚持的立场和努力。对此,台湾淡江大学全球政治经济学系主任包正豪表示,如果海基会这次不出来“呼吁”,也就没人注意,但现在出来刷存在感,真是自己找抽。   包正豪2日在脸书上转贴相关新闻并PO文表示,“原来海基会还在啊!盲肠...

海基会要台商体谅蔡当局 网友:不投绿也请体谅

台海网2月3日讯(海峡导报记者 林静娴)大陆东航、厦航两家航空公司日前被迫取消春节加班机后,台湾海基会呼吁“台商和岛内民众理解并体谅当局为飞安以及两岸关系长远发展,所坚持的立场和努力”。对此,台湾学者包正豪在个人社交网络页面上吐槽“原来海基会还在啊”,他批评海基会什么功能也没有,还非要出来刷存在感说空话。海基会的此番言论也引发网友挞伐,还有网...

想把大陆“逼上”谈判桌?蔡英文脑洞够大

齐泰轩 亚太智库研究员 近日,蔡英文当局以大陆启用靠近海峡中间线的M503航路及其联络线为由,拒绝批准大陆东航和厦航的春节加班申请。这不仅给在大陆的数万名台胞回家过年徒增困扰,暴露了蔡当局的蛮横与虚伪,而且使两岸建立互信的难度进一步增大,未来两岸关系发展堪忧。 蔡当局...

台当局拒批春节加班机 在沪台胞称返乡多花8小时

台当局拒批春节加班机,在沪台胞称票价飞涨返乡多花8小时   春节两岸加班机被迫取消后,对在大陆的台湾人来说影响到底有多大?据台湾今日新闻网1月31日报道,接受采访的在上海工作的台湾人赖先生直言,加班机取消最大冲击就是票价及时间,“若不愿支付价格已经飞涨的直飞机票,就得经由香港、澳门等其他城市转机回台,耗费的时间至少增加 8 小时以上,无论哪种方式...