您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

36氪为台湾青年设立实习、就业平台

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  中新社电 (记者 杨程晨)大陆互联网企业36氪和台湾中华杰出青年交流促进会,12日在北京为两岸青年创新创业实习基地、两岸创新产业加速器揭牌。

  当天,36氪子公司氪空间在中关村创业大街举办两岸企业创新交流会。氪空间宣布,将启动“翼氪计划”,面向全球青年打造双创交流平台。

  氪空间副总裁董博介绍,两岸青年创新创业实习基地和两岸创新产业加速器是“翼氪计划”为两岸青年单设的主题,得到了国务院台办及民革中央的支持,旨在给台青提供在大陆互联网企业及前沿领域的创业、就业、实习机会。

  12日下午,氪空间孵化的10家企业开放40个实习岗位,直接面向台湾高校青年。董博透露,在实习过程中,公司会提供公益创新培训课程,并在其实习期结束时作出相应考核。

 

  “相比较,我们更侧重于实习,这个更务实。”他说,2018年,氪空间会分两批进行针对台青的实习计划,时间将为期数月不等。

  中华杰出青年交流促进会理事长陈长风说,处于行业领先地位、市场广阔、所学习到的经验可在两岸互通,是台湾青年在大陆选择工作时的主要考量标准。所以,电商、互联网金融等互联网企业的岗位更适合现在的台湾年轻人,并成为其实习首选。

  中华杰出青年交流促进会自2008年成立至今,服务超过5000名两岸青年。

  陈长风认为,愿意来大陆尝试的台湾青年会比留在岛内的那部分更加饥渴。他说,除薪资原因外,年轻人也慢慢意识到,在大陆做出成绩能够影响更多人。在台湾,年轻人一天工作8小时就会抱怨,而来到大陆,他们更愿意融入这里拼搏的氛围,和台商早期“登陆”投资的“出差”心境不同,现在的台青更希望在大陆扎根。(完)

相关新闻
台媒:挣人民币成为台湾青年的向往

台湾《旺报》今日发表评论文章指出,“人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标”这是中共中央总书记习近平反复强调的执政理念。台湾民众到大陆挣人民币也是对美好生活的向往。蔡当局不应无视台湾民众这一向往,更不应选择逃避。不如一方面直面两岸情势大趋势,真正改善两岸关系,帮助台湾民众在大陆挣到更多人民币;二方面认真发展21世纪新经济,提升台湾软实力。  ...

台湾青年大陆创业加速“奔跑”

台湾青年大陆创业加速“奔跑”   新华社南京1月4日电(记者刘巍巍)“这里有良好的创业氛围和一体化的众创服务,还可以享受工商注册、财税顾问、专利服务、法律咨询、人力资源等多项专业服务,为台青创新创业提供了便利。”来自台湾的资深创客叶骏绅说。   近年来,两岸青年众创载体在各地加快生长,一批台湾青年在大陆创业进入加速“奔跑”阶段。   叶骏绅领衔的...

蔡英文给台湾青年加薪的“五箭” 怕是“箭箭落空”

蔡英文。图片来源:台媒 据台湾媒体报道,蔡英文在年终记者会郑重宣示要终结岛内青年低薪,并射出产业升级转型等“加薪五箭”;然而,解决低薪不能只靠口号,五箭射出如何中靶,更是关键。   从数据来看,股市创史上最长万点行情、出口连续14个月正成长,台“中经院”预估全年GD...

台湾青年讲述大陆生活:这里充满机会 我应该早些来

青春不留白,越来越多台湾青年人来到大陆打拼,或求学,遨游知识的浩瀚海洋;或就业,找到挥洒才华的舞台;或创业,力争闯出事业新天地……2017年,在大陆生机盎然的大地上,处处活跃着这些年轻人的身影,他们写下了一个个精彩的筑梦故事。   台湾工科博士创业烤披萨:“我应该更早些来大陆”   今年6月,台湾青年陈光中作出一个重大决定:到厦门开披萨店,开启大...

年轻人起来抗议蔡当局 网友:台湾青年觉醒了

台海网12月24日讯(海峡导报记者 薛洋)岛内近百个工运团体组成“2017五一行动联盟”,并于昨天在台北发动“我过劳血汗,你功德个屁”的万人大游行,许多年轻人加入游行阵容,仿佛2014年“太阳花学运”重现街头。对此,有网友认为,这是个好现象,说明台湾年轻人开始觉醒了。   lee tao:青年经常被政治势力当枪使,等到明白过来时,往往为时已晚。   牛虻:劳工...