您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

诈骗大陆人有口音怎么办?台诈骗犯被要求看电视剧“大清总督于成龙”

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

 

大清总督于成龙

  台湾警察10日查获以毛姓男子为首的诈骗集团,逮捕骗徒8人。据台湾《自由时报》11日报道,有趣的是,“上级”与毛姓嫌犯,要求要看电视剧“大清总督于成龙”与电影“长城”模仿卷舌腔调口音,避免被大陆民众认出“台语”。

  讽刺的是,于成龙是清朝时代打击盗匪奸徒而享誉民间的廉吏。历史记载,他升任两江总督的消息传出,“奸人猾胥各鸟兽窜”(奸徒与刁滑官吏窜逃),这群骗徒说,这两部电视剧与电影是古装剧,发音相当标准,腔调也很正宗,“上级”才会要求他们“多看多学习”。

  台警方发现,“学习真的有效果”,例如他们行骗时,不会说“干什么?”或“做什么?”,而是说“干啥?”,“啥”还要卷舌。

  调查显示,这群骗徒随机打电话到武汉等地区,假冒是“中国移动”的客户服务人员,向民众谎称身份被冒用,欠缴庞大通话费,电话随时会被断话,骗得个人资料之后,又假冒是“武汉公安”、检察官,宣称民众涉入刑事案件,如果不把存款将交出来“监管”,会被拘提入狱。

  毛姓嫌犯可以抽取10%的诈骗金额、其余拨打电话的骗子,可抽取6%的诈骗金额,不过,他们异口同声说,成立仅半个月,尚未“进账赚到钱”就被查获,警方依诈欺等罪嫌法办。

相关新闻
台湾“爱情骗子”佯装高富帅专钓大陆女性

爱情诈骗集团的教战手册,密密麻麻写满爱情骗局剧本。(图片来源:台湾“中国时报”)   据台湾媒体报道,台湾地区近期破获多起爱情诈骗案,诈骗集团不仅设立机房、盗用高富帅照片、撰写爱情骗局脚本,还专门找高收入的大陆女性下手,此等“爱情骗子”让欲通过网络交友寻获爱情的...

盘点2017十大辣眼电视剧 你看了几部?

回首2017年的时光,发现播出的很多电视剧都很有意思,相当辣眼睛。今天,小编给大家盘点一下2017年度十大评分最低的剧,不知道这些电视部,你看过几部?         第十名:《求婚大作战》   评分:3.8   主演:张艺兴、陈都灵等   这部剧翻拍自8.7分的日剧,本身在翻拍...

卫视开年大剧有话题有戏骨古装剧排长队爱情剧引共鸣

2017年的电视剧市场出现了《我的前半生》《三生三世十里桃花》《欢乐颂2》等爆款剧,话题讨论度渗透到了观众的日常谈资里。2018年小荧屏依旧热闹非凡,许多当红电影咖都参加电视剧拍摄,渴望一尝“爆款”的滋味,章子怡、周迅、陈坤等都将在今年以电视剧演员的身份与观众见面。  ...

荧屏收视率热点转移:现实题材剧集力压玄幻古装

由宋丹丹领衔主演的现实题材电视剧《亲爱的她们》正在播出,网络播放量已经突破三亿。与以往都市剧习惯聚焦青年人的生活不同,这部电视剧从中老年女性的视角出发,角度新颖、呈现细腻。某一集中,中年闺蜜们追忆青春时光,相约一起去拍遗照的情节,戳中了不少年轻观众的泪点。   近一段时间来,一批观照百姓生活、描摹时代变迁的现实主义题材作品一次次直叩观众的心...

2017年电视剧大盘点 现实题材叫好叫座

在即将过去的2017年中,你追过哪些值得回味的佳作,又吐槽过哪些辣眼睛的烂剧?想必每个观众和网友心中都会有一个片单。在只要有“大IP+流量演员”就能横行市场这种不正常的现象持续几年后,今年的现实题材大获丰收。《人民的名义》以一己之力不仅令现实题材重创收视高峰,更让老戏...