您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

2017年两岸关系十大新闻揭晓

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 陈成沛 用手持设备访问
二维码

  2017年两岸关系十大新闻揭晓

  中国台湾网携手中国国际广播电台华语环球广播中心、中央电视台《海峡两岸》栏目共同主办的“2017年两岸关系十大新闻”评选活动,今天揭晓评选结果,“中国共产党第十九次全国代表大会在北京开幕,党的十九大报告为新时代对台工作指明了方向”等十条新闻入选。入选新闻如下:

  一、中国共产党第十九次全国代表大会在北京开幕,党的十九大报告为新时代对台工作指明了方向。

  二、习近平连任中共中央总书记,中国国民党主席吴敦义致电祝贺。

 

  三、全国台企联成立十周年庆祝大会在京举办,中共中央总书记习近平致信祝贺。

  四、俞正声会见新党大陆访问团,中共中央台办与访问团座谈。

  五、两岸关系30周年回顾与展望研讨会在上海举行。

  六、台湾同胞卢丽安亮相十九大,卢丽安现象引发两岸热议。

  七、台湾同胞凭卡式台胞证自助购取票服务逐步推行,台胞在大陆学习、工作、生活更加便利。

  八、第三届两岸媒体人北京峰会举办,两岸媒体人共话融媒体时代两岸新闻交流与合作。

  九、“海峡两岸产业合作区”在广西壮族自治区、四川省挂牌成立。

  十、第一届海峡两岸学生棒球联赛总决赛在深圳举行。

  2005年以来,“两岸关系十大新闻”评选活动已连续举办了13届。13年来,每一年度最具影响力的“两岸关系十大新闻”的出炉,都离不开广大网友的热情参与。

  “2017年两岸关系十大新闻”评选活动启动后,再次吸引了海峡两岸广大网友的关注与积极投票。在中国台湾网移动端和M站、移动新闻客户端及微博微信等新媒体平台共有123510人次参与投票。我们对网友投票结果与专家意见进行综合统计,最终评选出“2017年两岸关系十大新闻”。

  在规定时间内参与评选“2017年两岸关系十大新闻”、“台湾岛内十大事件”以及“台湾十大娱乐人物”的网友,只要填写了详细的个人资料、有效联系方式,就有机会参加抽奖活动,获得精美奖品。请网友关注中国台湾网(或“今日台湾(twdaily)”微信公众号),查询获奖情况。

  “2017年两岸关系十大新闻”评选活动由中国台湾网携手中国国际广播电台华语环球广播中心、中央电视台《海峡两岸》栏目共同主办;凤凰网、侠客岛(人民日报海外版旗下微信公号)、百度百家号作为活动的战略支持媒体,提供PC端和移动端的推广支持;人民网、中国网、人民政协报两岸经合周刊、中国新闻网、环球网、海峡飞虹网等合作媒体对评选活动给予了大力支持。

相关新闻
福建2017年“钱袋子”共收入4604亿元

10日下午,全省财政工作会议在福州召开。 台海网1月11日讯 据东南网报道,2017年,全省一般公共预算总收入4604亿元,完成预算的101.9%,增长7.2%;全省一般公共预算支出4719.29亿元,增长9.9%,高于全国地方平均水平2.2个百分点。10日下午,全省财政工作会议在福州召开。省委常委、常...

坚持“九二共识”,推动两岸关系发展

2018年新年来临之际,中共中央台办、国务院台办主任张志军在2018年第一期《两岸关系》杂志发表了题为《共担民族大义 同写时代新篇》的新年贺词,代表中共中央台办、国务院台办向台湾同胞致以节日的问候和新年的祝福。   过去的一年,台海形势复杂严峻。台湾当局拒不接受“九二共识”,阻挠、限制两岸交流,放任纵容“台独”势力推动“去中国化”“渐进台独”,蔡英...

庞建国评两岸十大新闻:十九大是两岸关系重要里程碑

中国台湾网携手中国国际广播电台及中央电视台进行“2017年两岸关系十大新闻”评选,评选结果显示,“中国共产党第十九次全国代表大会在北京开幕,党的十九大报告为新时代对台工作指明了方向”位居首位。另外,还有两条新闻也和十九大直接相关,分别是位列第二的“习近平连任中共中央总书记,中国国民党主席吴敦义致电祝贺”,以及位列第六的“台湾同胞卢丽安亮相十九...

受惠全球景气回温 台湾2017年进出口实现快速增长

新华社台北1月8日电(记者喻菲 李凯)受惠于全球景气回温,台湾进出口实现高增长。台湾财政主管部门8日公布的数据显示,2017年台湾出口额3173.9亿美元,同比增长13.2%;进口额2595.1亿美元,同比增长12.6%,进出口同为近7年以来最大增速,贸易顺差578.8亿美元,比2016年增长81.3亿美元。   统计显示,2017年台湾出口以电子零组件、基本金属及其制品、机械、通讯与视听...

大陆崛起势不可挡 台当局"爱台湾"就快找最佳位置

台湾竞争力论坛等团体近日在台北举行首届“爱台湾高峰论坛”。与会人士皆表示,民进党当局上台以来,施政无能,状况百出;不承认“九二共识”,两岸关系急冻,台湾向下沉沦。他们呼吁台湾当局正视现实,务实改善两岸关系,求生存、要发展,才是“爱台湾”的正道。 这些声音都道出了两岸民众渴望和平发展的心声,是两岸的主流民意。现将部分与会嘉宾的发言摘编如下: ...