您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

“海峡杯”马术邀请赛在台举行

www.taihainet.com 来源: 人民日报海外版 用手持设备访问
二维码

  “海峡杯”马术邀请赛在台举行

  本报新北电 (记者冯学知、柴逸扉)由上海市马术协会发起,中华马术协会指导、台湾马业协会主办的2017年第四届“海峡杯”马术邀请赛,近日在台湾新北市绿野马术文创园区开赛,这也是赛事创立以来首次在台湾举办。

  此次比赛设4个团体赛项目和5个个人赛项目,均用台湾马匹,以扣点数最少者和时间最短者为胜。上海方面派出了14名教练员、运动员参加角逐。

  带队赴台的上海市体育局副局长罗文桦透露,体育交流在由上海与台北联合举办的“双城论坛”上,双方签约的合作项目之一。“‘海峡杯’马术邀请赛”开创了两岸马术交流的先河,前三届都在上海举行,本届移师新北。两岸马术运动员通过比赛,切磋技艺,增进了同业了解,提高了运动成绩。

 

  台湾马业协会理事长蒋汉儒表示,希望通过海峡杯活动的定期举办,吸引更多的志同道合者,让两岸的马术及产业交流能够借此共创多赢新局。

  比赛当天风雨交加,场地泥泞,两岸骑手们在一声声清脆的铃声中逐个开赛。现场临时搭的简易看台坐满了为骑手加油的观众,赛马每次漂亮的跨越都能赢得现场的喝彩与欢呼。

  据了解,近年来,上海与台北开创了“移训”活动。两地根据各自长项,选派有培养前途的运动员参加训练,努力提高项目成绩。2013年以来,台北体育局已经安排5批526名运动员和74名教练员来上海参加移训,项目涉及田径、击剑、体操、游泳、羽毛球、乒乓球、跆拳道等15个运动项目。“移训”期间,上海方面选派优秀的专业教练带训,沪台两地运动员同吃同住同训练。友爱互动,坦诚沟通,共同提高。

相关新闻
国内首个国际性的攀树赛事 在厦门园林植物园举行

台海网12月11日讯 (海峡导报记者 温航 陈巧思 摄影报道) 爬树变成一项比赛,够新鲜吧!9日—10日,2017中国攀树锦标赛暨厦门国际邀请赛在厦门园林植物园举行,引得围观市民阵阵叫好。据悉,这是国内首个国际性的攀树赛事。

马术时装跨界大秀 明日亮相观音山

台海网11月17日讯 据厦门日报报道 人着盛装,马走舞步。高贵优雅的马术运动,一直以来都与时尚产业息息相关。明天,在观音山梦幻海岸度假区,马尚集团不仅将为厦门市民奉上精彩的马术表演,并将与厦门国际时尚周组委会主席计文波联袂呈现一场马术与时装的跨界大秀。   此次活动,作为2017厦门国际时尚周思明分会场的活动之一,还未登场便已引起众多关注。在明天的活...

翔安第三届“青创杯”篮球邀请赛开幕

台海网11月17日讯 (海峡导报记者 刘承烺 通讯员 余庆东/文 朱毅力/图)昨晚,翔安区第三届“青创杯”篮球邀请赛,在翔安区青少年校外活动中心拉开帷幕,12支参赛球队将在接下来的12天时间里,展现体育精神,为大家带来一场文体盛会。本次大赛由马巷青年创业促进会主办。   第三...

“2017海峡两岸书籍设计邀请赛”评选揭晓 获奖书籍下月将集中展示

书籍设计评选现场。   台海网11月2日讯 据厦门晚报报道 “2017海峡两岸书籍设计邀请赛”昨日正式进行评选,电子工业出版社的《书艺》得到评委全票通过,赢得2017海峡两岸书籍设计邀请赛最高荣誉――“晶贝壳奖”。另有10本图书入选“海峡两岸十大最美图书”。   据了解,“海...

国际马联主席:看好马术在中国的发展前景

中新社北京10月8日电 (邢翀)2017浪琴表国际马联(FEI)场地障碍世界杯—中国联赛总决赛8日在北京收官。到场观赛的国际马联主席英格玛·德·弗斯表示,马术在中国有着广阔的发展前景和巨大市场,未来马术在中国的推广机会无限。   据统计,目前中国拥有40万活跃骑马者,30万人直接受雇于马体育产业链。对此,英格玛说:“中国市场颇具潜力,我非常希望能够看到更多的中...