您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

民众对蔡当局无感,“茫”成为台湾2017年度汉字 国台办:人在做,天在看

www.taihainet.com 来源: 台海网 许巧娜 用手持设备访问
二维码

  台海网12月14日讯 (驻京记者 许巧娜)国务院台湾事务办公室昨天上午举行例行新闻发布会。国台办新闻局副局长、新闻发言人安峰山首先向两岸媒体记者介绍了12月9日起新党主席郁慕明率团访问北京、南京、上海的主要情况和成果。

  安峰山介绍,12月11日,全国政协主席俞正声会见了访问团,对新党成立以来始终坚持一个中国原则、主张两岸和平统一、积极推动两岸交流、坚决反对“台独”的鲜明态度和坚定立场表示赞赏。俞主席向客人介绍了中共十九大有关情况,阐述了十九大确定的对台方针政策和我们在两岸关系重大问题上的态度主张。

  在京期间,中央台办与访问团进行了座谈。双方就推动两岸关系和平发展、共谋祖国和平统一和中华民族伟大复兴等进行深入交流。双方一致认为,要坚定坚持一个中国原则,坚决反对各种形式的“台独”分裂行径,努力推动两岸关系和平发展,推进和平统一进程,共同致力于中华民族伟大复兴。双方同意建立完善联系沟通机制,及时就两党关系和两岸关系重大问题交流研讨,凝聚共识。双方将秉持“两岸一家亲”理念,努力促进两岸各领域交流合作,加强对两岸同胞的服务,及时沟通处理涉及民众权益的有关事项。进一步扩大两岸青年交流,为台湾青年在大陆发展创造便利条件。共同弘扬中华文化,促进两岸同胞心灵契合。

  安峰山表示,同台湾坚持一个中国原则和“九二共识”、反对“台独”的政党、团体与人士开展交往对话,维护并推进两岸关系和平发展,是我们的一贯主张。在当前两岸关系形势下,中共中央台办与新党加强对话交流,增进互信,对推动两岸关系和平发展、推进祖国和平统一进程具有积极意义。

  此外,在昨日的国台办新闻发布会上,导报驻京记者提问,近日台湾2017年度汉字票选结果出炉,“茫”字成为新的年度汉字,请问发言人对此有何评价?

  对此,安峰山表示,我们也注意到了这样一个评选结果。就像岛内的评论所言,这个结果也代表了岛内民众这一年来的一个真实感受,以及对两岸关系和台湾未来发展的一种真实感受。中国有句老话,“人在做,天在看”,老百姓心里自有一杆秤,台湾当局和民进党的所作所为究竟给台湾社会和民众带来了什么样的影响和后果,相信台湾民众自有其感受和判断。

上一页 1 2下一页
相关新闻
国台办:台当局靠美军舰“挟洋自重”不可能得逞

海外网12月13日电 国务院台湾事务办公室于13日上午10:00举行例行新闻发布会,国台办新闻发言人安峰山主持。 有记者问:据报道,中国驻美公使日前表示,美国军舰抵达高雄之日,就是解放军武力统一台湾之时。请发言人能否介绍一下有关立场、态度。 安峰山回应道:外交部已就此表明了...

国台办介绍新党、国民党等与大陆交流情况

中新网12月13日电 国台办今日举行例行记者会,发言人就新党主席郁慕明率团访大陆以及大陆与国民党等岛内其他党派交流情况做出介绍。 资料图:国务院台湾事务办公室发言人安峰山。中新社记者 张勤 摄   国台办今日举办新闻发布会。国台办发言人首先回答了记者问到的关于新党访问团...

郁慕明称部分台湾人寄望于大陆 国台办回应

中新网12月13日电 日前,台湾新党主席郁慕明表示,现在部分台湾人更寄望于大陆。对此,国台办新闻发言人安峰山今日指出,大陆这些年的发展建设成就和对台政策所展现的诚意和善意,再加上目前两岸现状的对比,也使得越来越多的台湾民众开始以客观和理性的眼光看待大陆。随着大陆的继...

蔡英文鼓吹台湾加入“印太战略” 国台办:刷存在感

蔡英文鼓吹台湾加入印太战略 国台办:刷存在感   海外网12月13日电 国务院台湾事务办公室于13日上午10:00举行例行新闻发布会,国台办新闻发言人安峰山主持。    资料图:国务院台湾事务办公室发言人安峰山回答记者提问。中新社记者 张勤 摄   有记者问,台湾当局领导人蔡英文...

国台办回应台“公投法”三读通过:坚决反对以此方式搞“台独”分裂

【环球网综合报道】日前台湾立法机构通过了所谓的“公民投票法”部分修正条文,引发岛内外各界高度关注。   对此,在12月13日举行的国台办例行新闻发布会上,发言人安峰山应询表示,坚决反对任何势力以任何方式包括以所谓“公投”的方式来进行“台独”分裂活动,或者为“台独”分裂活动打开方便之门。两岸同胞对此应该保持高度警惕。