您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

“茫”成台湾年度汉字 国台办:代表岛内民众真实感受

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  【环球网综合报道】近日,台湾2017年度汉字票选结果出炉,“茫”字成为新的年度汉字,各种解读声也纷至沓来。

  国台办新闻发言人安峰山在今日的例行新闻记者会上应询指出,“茫”字成为新的台湾年度汉字,代表了岛内民众这一年来的真实感受,以及对两岸关系和台湾的未来发展的一种真实感受。

  安峰山说,就像岛内的评论所言,这个结果也代表了岛内民众这一年来的一个真实感受,以及对两岸关系和台湾的未来发展的一种真实感受。

  中国有句老话,“人在做,天在看”,安峰山表示,老百姓心里自有一杆秤,台湾当局和民进党的所作所为究竟给台湾社会和民众带来了什么样的影响和后果,相信台湾民众自有其感受和判断。

相关新闻
国台办:决定两岸关系走向的关键因素 是祖国大陆的发展进步

【环球网综合报道】日前,新党主席郁慕明率团访问大陆,他谈及台湾现况时表示,台湾近年来内耗严重,大陆却一直在发展成长,过去是寄希望于台湾人民,现在变成了部分台湾人更寄望于大陆。   12月13日,国台办举行例行新闻记者会,环球网记者就此提问国台办新闻发言人安峰山,他应询表示,实现祖国的完全统一,是全体中华儿女的共同愿望。决定两岸关系走向的关键因素...

蔡英文首度提到“印太战略” 国台办:挟洋自重,刷存在感

国台办今天举行新闻发布会。台湾“中央社”记者提问,蔡英文11日接见“美国在台协会”主席莫健的时候首度提到“印太战略”,她说“台湾是自由开放的印度—太平洋战略的相关方”,可以在这个区域做出更多的贡献。请问对这样的说法有何回应或者看法?谢谢。   发言人安峰山表示,八个字,挟洋自重,刷存在感。

大陆新人起薪27K引台青年淘金 网友:在台湾=做公德

如今,低薪已成为台湾的普遍现象,许多年轻人不但存不了钱,甚至连养活自己都有困难,残酷的现实也逼得他们将工作眼光投到了台湾以外的地方。据台湾“东森新闻云”报道,尽管近年来两岸薪资差距越来越小,但近日就有一名网友在网络上询问:就算是上海、深圳等一线城市的人均没有台湾高,为何还是一堆人去大陆工作?   据台湾“主计总处”中“2015年台湾居民赴海外工...

特朗普签署“2018国防授权法”,对美台军事合作他这样说....

特朗普(资料图)   【环球网综合报道】美国总统特朗普华盛顿时间12日签署了“2018财政年度国防授权法”(NDAA FY2018),其中“美台军舰互停”等被列入非强制的“国会意见”。据台“中央社”13日报道,就此白宫特别发表了声明表示,总统作为“外交事务”上的唯一代表,将决定对哪些...

台湾工商团体与赖清德早餐会 提39项建言

台湾工商团体与赖清德早餐会 提7大议题39项建言   中国台湾网12月13日讯 据台湾东森新闻报道,台湾工商协进会12日与“行政院长”赖清德进行早餐会。这次会谈议题,工商团体提出7大议题、39项建言,但讨论度最高的议题包括“税改”、“一例一休”、“五缺”、企业加薪,以及近日受关注的空气污染问题,皆浮上台面,成为当局与企业间难解的题目。   协进会一共提出...