您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

福建将成为两岸居民同等待遇的试点? 国台办回应

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

海外网11月29日电 国务院台湾事务办公室11月29日上午举行例行新闻发布会,发言人马晓光就近期热点进行回应。

有记者提问,前不久福建省委书记、省长于伟国表示,将率先推动台企与大陆企业、台湾居民与大陆居民实现基本相同待遇,请问发言人福建未来是否会成为两岸居民同等待遇的先行试点?谢谢。

马晓光表示,目前,各地方、各部门都在深入贯彻落实十九大对台工作精神,特别是逐步为台湾同胞在大陆学习、创业、就业、生活提供与大陆同胞同等待遇,增进台湾同胞福祉,推进两岸经济社会融合发展。福建省委、省政府在这方面率先落实,走在前面,我们给予支持。

相关新闻
海峡夫妻演唱组合熊天平、杨洋推新作 寄托对“家”的思念

中新社北京11月29日电 (记者 张晓曦)台湾歌手熊天平与大陆创作女歌手杨洋夫妻29日再次以“海峡演唱组合”的形式,在北京推出新作《我很想家》等歌曲,寄托对“家”的思念。   当天,熊天平、杨洋新歌媒体见面会在台湾会馆举行,两人推出合唱作品《我很想家》和《幸福像阳光一...

国台办就李明哲案、两岸新闻交流30周年等热点议题答记者问

中新社北京11月29日电 (记者 陈小愿 邢利宇)国务院台湾事务办公室29日在北京举行例行发布会,发言人马晓光就李明哲案、两岸新闻交流30周年等热点议题回答记者提问。   台湾居民李明哲因犯颠覆国家政权罪,28日被湖南省岳阳市中级人民法院一审判处有期徒刑五年,剥夺政治权利二年...

台湾新闻晚播报:国台办谈李明哲案

点击收听《台湾新闻晚播报》→   关注台海动态,掌握新鲜资讯!中国台湾网的听众朋友们,大家好,今天是2017年11月29日,欢迎收听今天的《台湾新闻晚播报》!   28日上午,湖南省岳阳市中级人民法院依法对被告人彭宇华、李明哲颠覆国家政权案一审公开宣判,认定彭宇华、李明哲均犯颠覆国家政权罪,判处彭宇华有期徒刑七年,剥夺政治权利二年;判处李明哲有期徒刑...

马英九称统一应由两岸人民决定而非政治人物 国台办回应

中国台湾网11月29日北京讯 国台办今天(29日)举行例行新闻发布会,福建海峡卫视记者提问:日前马英九在东吴大学的演讲中讲到,统一不是由政治人物决定,是要由两岸人民来决定,对这一说法您是怎么看的?   新闻发言人马晓光表示,实现两岸统一,是全体中华儿女的共同愿望,也是中华民族根本利益所在。当然我们相信,人民是创造历史的动力,所以在国家统一问题上,...

台废止"蒙藏委员会组织法"被指"去中"新步骤 国台办回应

中国台湾网11月29日北京讯 国台办今天(29日)举行例行新闻发布会,新华社记者提问:台湾立法机构表决通过废止了所谓“蒙藏委员会组织法”,有评论称,这是走向“去中国化”的又一新步骤,请问发言人对此事如何评论?谢谢。   新闻发言人马晓光表示,我们注意到了有关报道。大陆、台湾同属一个中国,两岸不是“国与国的关系”,这个法理基础和现实不容改变。