您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

“旺旺太阳星双创计划”走进安徽 两岸青年携手创新

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网合肥11月17日电 (记者 张俊)“发掘两岸创新创业青年人才,帮助年轻的梦想家们圆梦。”旺旺中时文化传媒资深总监朱国良17日在此间接受中新网记者采访时表示。

  “旺旺太阳星双创计划”宣讲会当日在安徽合肥举行,来自安徽大学、合肥学院等高校的数百名大学生与该双创计划负责人面对面,交流创新创业经验。

  朱国良表示,近年来,大陆创新创业气氛浓厚,越来越多的大学生投身到创业热潮中。此次由台企旺旺集团发起的“太阳星双创计划”预计投入上亿元人民币创业资金,面向两岸50所高校学子,展开一系列孵化计划,让青年实际参与创业的体验,从中选出真正准备好的创业家,逐步实现青年创业的梦想。

  “现在很多年轻人很有想法,但没有资源与经验。”旺旺集团董事长蔡衍明在谈到青年创业时表示,旺旺集团愿意拿出工厂、生产线与销售资源,让大家一起思考和实战,希望年轻人能在创业导师的帮助下创业成功。

11月17日,“旺旺太阳星双创计划”宣讲会在安徽合肥举行。 张俊 摄

  蔡衍明表示,大陆市场比台湾大60倍,借助“一带一路”倡议,能顺势带着产品走向世界,这是两岸年轻人最好的机会。

  “文化创客”的新概念正在两岸及整个华人地区推展。旺旺集团首席运营官蔡旺家寄语本次活动,希望参赛者们发掘地方风土人文和产业内涵,将互联网、文创、食品相结合,运用于产品设计之中,创造独具地方特色的产品,同时带动地方产业创新升级。

  活动现场,来自台湾的创业导师张乐山与大学生们在产品创意上进行了分享交流。张乐山建议同学们能将中国传统文化与产品概念相结合,例如将徽文化和传统民俗添加到产品的包装和设计上。

  据朱国良介绍,本次参赛的创业团队在入围后,最终通过路演、实战和专家指导,将获得与台企旺旺集团共组公司的机会。(完)

相关新闻
安徽旅游冲刺万亿产业

来源:辽沈晚报 2017年11月17日 版次:B03 作者: 1 聚焦江淮山水文化,宣传推广美好安徽。11月8日-12日,由安徽省旅游发展委员会主办,新安传媒有限公司、新安晚报社承办的安徽旅游全国主流媒体宣传推广活动举行。来自全国26个省、市、自治区的30多家主流媒体总编辑来到安徽,足迹...

安徽高速30余车连环相撞 已出动直升机抢救车祸伤者

中新网合肥11月15日电 (记者 张强)记者15日从安徽省消防总队获悉,当日7时50分,位于安徽阜阳境内的颍上服务区G63高速往合肥方向2公里处发生连环车祸,30余辆车相撞。目前,消防官兵正在现场实施救援,有关方面已出动直升机飞往车祸现场抢救伤者。 救援直升机赶赴救援现场。 吴鹏伟 摄   据现场反馈,连环交通事故造成交通堵塞3-4公里,30余辆车连环相撞,有1处着...

安徽黄山举办台湾精品展户外体验营

轻便高科技的超轻专业爬坡自行车、充一次电可以行驶11公里的电动代步车、具有驱蚊虫防晒功能的户外衣、实境互动跑步机……10月29日,台湾精品展户外体验营在安徽黄山市黄山区举行,来自台湾的20家厂商共35件运动健康产品在黄山脚下亮相。   据悉,台湾精品展自1993年开设,以“研发”“设计”“品质”“行销”作为选拔标准,遴选台湾企业高质量创新产品作为形象代表...

要把创新作为“遗传基因”传好传下去——安徽代表团媒体开放日观察

新华社北京10月20日电(记者 余晓洁)党的十九大报告中10余次提到科技、50余次强调创新。记者在党的十九大安徽省代表团媒体开放日现场采访发现:从领导干部到企业家,从院士专家到一线科技工作者,科技强国、创新是第一生产力的理念入脑入心。安徽省的代表们认为,创新是安徽最为宝贵、最具优势的“遗传基因”,也是安徽省未来发展的最大潜力。安徽要大力推动创新驱动...

5年来中央八项规定“落地生根”见成效

新华社北京10月1日电 题:给干部作风套上“紧箍” 让百姓深刻感受“获得”——5年来中央八项规定“落地生根”见成效   新华社记者   规矩严了,吃喝少了,跑腿勤了,群众办事更方便了……2012年12月4日,中央政治局审议通过关于改进工作作风、密切联系群众的八项规定,吹响了新时期中国共产党人改进作风的响亮号角。5年来,八项规定迅速落地生根,引领党风政风焕...