您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

大陆劳动权益“超爽” 台网友:看得要哭了

www.taihainet.com 来源: 台海网 刘强 用手持设备访问
二维码

  台海网11月11日讯 (海峡导报记者 刘强)蔡当局“一例一休”政策持续引发争议,有台湾网友在岛内热门论坛上询问中国大陆的劳工福利,不少在大陆工作过的网友分享情况,“大陆有硬性的‘五险一金’的社会福利制度,公司也不敢不给加班费”、“妇女怀孕有薪水假期 120天左右”、“周末是例假,薪水给2倍,法定假日是休假,给薪水3倍”……很多台湾网友惊呼“颠覆了对大陆劳工的印象”,“真的过得比台湾劳工爽”。

  魔人:想想被“一例一休”反复折磨的我们,真是看得要哭了!

  jerry:风水轮流转,对岸拼命发展的三十年,我们到底在干吗?

  郝灏:虽然说的都是常识,但习惯井蛙观天的绿毒打死也不会相信的。算了,让他们继续傻下去好了。

  杰森:看得我想接受统一了,反正迟早要,不如先去适应……

  Cyber Chen:等都跑去大陆工作,两岸也就直接统一了。

  眼镜仔:那些没去过大陆的,就只会一直酸。真该去看看,什么是现代的发展模式!

  Evisu:去过就知道,大陆真的不一样了!

  阿民:几乎所有人都在拼经济,大陆的发展不是没道理的,不像台湾什么都要吵成一团,什么事都做不成。

  家杰:民进党自称是靠劳工阶级起家的,结果上台了根本没把他们当回事过。

  Aurelio:蔡英文刚上台时说“劳工是我们心中最软的那一块”,原来说的是最软弱可欺!

相关新闻
明修“一例一休”的栈道 暗度“水利会长改官派”的陈仓

【全台“农田水利会”日前在台行政机构门前抗议,农民举标语高喊“官派会长,民主倒退”和“自己的会长自己选”等口号,诉求“农田水利会”应维持现状、会员自治,反对改制。】 台行政机构9日大阵仗处理“一例一休”再修订,但在镁光灯没关注到的背后,却不动声色地通过“农田水利...

一例一休"修法":"六都"市长5人支持 唯朱立伦不买单

据台湾媒体报道,台湾“行政院长”赖清德在9日院后记者会上说明此次一例一休的两大修改重点,分别为“四不变”和“四个弹性措施”。于此同时,外界对于“六都”市长的态度相当好奇。其中,台北市支持当局“修法”,新北市却批评民进党没有想清楚,认为不一定要以“政院”提出的为最终版本。 据报道,最受瞩目的首长之一为台北市长柯文哲因台北市劳动局于8日发函中央,...

台劳工团体包围行政机构抗议

关注台海动态,掌握新鲜资讯!中国台湾网的听众朋友们,大家好,今天是2017年11月10日,欢迎收听今天的《台湾新闻晚播报》!   据台湾《中时电子报》报道,台当局行政机构拍板定案修劳动新规,劳团9日号召千人上街头,聚集在行政机构抗议。民意代表林为洲、李彦秀、林丽蝉现身力挺,劳动界重量级学者、中国文化大学法律系教授邱骏彦也首度走上街头,控诉台当局法规...

台媒:政策反复如儿戏,蔡当局已成变色龙

当局“行政院长”赖清德最近针对产业界担忧的“五缺”问题,以及林全留下的民怨,接连提出应对方案,其中包括解决缺电方案、“一例一休”修正案等等。台湾《中华日报》今日发表社论文章指出,探究这些应对方案内容,处处可见蔡当局及民进党自毁承诺,这不但损害了台当局施政的威信,更让台湾民众陷入无所适从的困境。政策的反反复复,让人厘不清蔡当局的施政方向为何...

港媒:投机本性作祟,民进党众叛亲离

民进党当局最近修改“一例一休”制度,平息了资方的怨气,但却点燃起劳方的怒火。香港《大公报》今日发表评论文章指出,众所周知,民进党常常自诩是劳工的政党,而不少劳工是民进党的主要支持者。但如今劳工团体却和民进党水火不容、势不两立,让人感叹。岛内舆论指出,台当局领导人蔡英文说“劳工是民进党心里最软的那块”,但潜台词其实是“劳工是民进党心里最软的...