您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

在沪台湾青年欲“留陆”分“就业羹”

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网11月6日讯 据中新网消息,虽在大陆只断断续续工作了3年,但台湾青年Canny却早已锁定这片土地。Canny告诉记者:“我把未来的长期规划都定在这里,你就知道我有多喜欢大陆。”

  “2017两岸大学生就业专场招聘会”4日在上海杨浦启动,这也是该活动连续第三年举办,吸引了来自复旦大学、上海交通大学、同济大学、上海财经大学等沪上高校的两岸学生及有意在沪就业的台湾青年等近千人次到场求职。

  作为台湾企业上海吉的堡教育集团的人力资源部储备主管,Canny不仅要为公司招募一批两岸毕业生,还想“现身说法”让更多的台湾毕业生留下来。

  在Canny看来,大陆有更多的发展机会,尤其是上海这样的国际化城市,面对各种不同的人,碰触更多元的文化,不仅开阔了眼界,对个人未来的发展也更有利。

  就拿简单的买东西举例,Canny说,在台湾都是直接用现金,但大陆很多都是微信钱包、支付宝支付,十分方便,“如果我没来过,我肯定想象不出来,正因为我来到大陆,了解大陆,所以更愿意留在大陆”。

  Canny的想法似乎成为更多台湾青年考虑“留陆”时不约而同的默契。今年9月刚来上海同济大学交换的台湾学生黄翊宁,便迫不及待地要来分一杯“就业羹”。黄翊宁向记者表示:“趁着交换的时机,我想先在大陆实习,了解大陆的就业环境,如果不错,有转正的机会,我就会直接留在大陆。”更多的台湾毕业生认为,“留在大陆可以看到未来有更好的发展前景”。

相关新闻
访台湾“80后”统派青年蒋奎元:很多台湾青年仍有中华魂

台海网11月6日讯 (海峡导报记者 林连金/文 采访对象供图)“我身边不少年轻的朋友都‘回大陆’发展了,他们问我:为何还愿留守台湾?我回答说:因为现在台湾的统派还不够多,我要留在台湾开发统派,开发更多的统派青年,为两岸的统一尽点自己的力量,能帮多少就帮多少!”   说...

在沪台湾青年看好大陆发展前景 欲“留陆”分“就业羹”

中新网上海11月4日电 (记者 缪璐)虽在大陆只断断续续工作了3年,但台湾青年Canny却早已锁定这片土地,Canny告诉中新网记者:“我把未来的长期规划都定在这里,你就知道我有多喜欢大陆。”   “2017两岸大学生就业专场招聘会”4日在上海杨浦启动,这也是该活动连续第三年举办,吸引了来自复旦大学、上海交通大学、同济大学、上海财经大学等沪上高校的两岸学生及有意...

台湾青年黄子榕:若深入了解中共 更多人会要求入党

台海网11月4日讯 (海峡导报记者 薛洋)中共十九大召开期间,土生土长的台籍党代表卢丽安备受岛内舆论关注。连日来包括北京大学台生王裕庆、张立齐等一批台青陆续表态愿加入中共,台媒称“卢丽安效应”正在显现。对于这一现象,台湾两岸经贸文化发展交流协会会长黄子榕在接受导报记者采访时表示,台湾民众若深入了解中共党史以及大陆发展现状,相信会有越来越多的人选...

打通就业“最后一公里” “中澳优才计划”本月将在厦启动

(资料图)   台海网11月2日讯 据厦门晚报报道 随着“一带一路”倡议影响的深化,越来越多中国企业加速国际化布局。中澳自贸协定实施以来,澳大利亚企业也更加重视中澳商机。由此,国际复合型人才紧缺。与此相反,一些留学生想进入国际化企业,开启高起点职场生涯,却发现就业卡在...

1-9月全国城镇新增就业1097万人 同比增加30万人

中新网11月1日电 人社部今日召开新闻发布会,通报2017年第三季度人社工作进展情况。人社部新闻发言人卢爱红介绍,2017年第三季度,全国就业形势总体稳定,延续了稳中向好的态势。1-9月全国城镇新增就业1097万人,同比增加30万人,基本完成全年目标任务。 资料图:第三届京津冀学前教育类高校毕业生专场招聘会现场。 中新社记者 翟羽佳 摄   卢爱红介绍,三季度末,...