您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

多项涉台经贸活动11月在福建举办 台企台商参展参会踊跃

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社福州10月25日电 (记者 龙敏)福建漳州市官方25日上午在福州宣布,第九届海峡两岸现代农业博览会·第十九届海峡两岸花卉博览会(简称“农博会·花博会”)将于11月18-22日在漳州举办。同日下午,龙岩市官方也通报,第八届海峡两岸机械产业博览会暨第十届中国龙岩投资项目洽谈会(简称“机博会”)将于11月8日在龙岩启幕。

 

  龙岩以及漳州官方均表示,两岸机博会以及两岸农博会·花博会,台企台商参展参会踊跃。

  龙岩市副市长王建生就表示,已确认参展的境内外参展企业近300家,除了台湾特色小农机外,已有勇一、顺富、协鸿工业、大侨精机等21家台湾机械企业确认参展。

  经过19年的培育打造,花卉已成为漳州的重要产业。统计显示,2016年该市花卉苗木销售额56亿元人民币,稳居福建省首位;出口额6700万美元,是全国最大的盆栽花卉出口基地。

  漳州市副市长张翼腾介绍,两岸农博会·花博会将持续扩大两岸交流合作,专门设置台湾展区,展示台湾新品种、新技术;近50家台湾本土企业将来展示近年来台湾果蔬产业发展的最新技术和品种。

  业内人士分析称,上述涉台展会将打造两岸业界交流合作的重要平台,推动台企台商继续掘金大陆市场。

  此外,第十一届海峡两岸茶业博览会也将于11月在武夷山市举办。(完)

相关新闻
台媒:民调显示多数台湾人不满蔡英文两岸政策

参考消息网10月25日报道台媒称,对于上任近一年半的蔡英文在两岸关系上的表现,亲绿智库台湾民意基金会23日公布的最新民调结果显示,高达52%的民众不满意,远高于满意的36.4%,而且强烈不满意者占22个百分点。   据台湾《旺报》10月24日报道,这样的民意反应和今年5月蔡英文上任一周年时的民意反应很相似,蔡英文处理两岸关系的表现持续未获得台湾多数民意肯定且强...

“捕蛇积功德”,赖清德这次惹怒了台湾消防员

【环球网综合报道】刚上任没多久、风头正盛的台“行政院长”赖清德,最近遇到一股强烈的民意反弹。   据东森新闻云24日报道,前“行政院长”林全此前拍板,将消防局捕蜂捉蛇的业务回归农委会,但赖清德日前在“立法院”接受质询时却说,这样的政策不尽周延,以他担任过地方首长的经验,“这是做功德的事情,消防队员其实可以帮忙”。他还说,“如果有媒体报道,他们...

外来物种威胁台湾? 台“立委”:可开发成食材做成料理

【环球网综合报道】一些外来物种威胁台湾的生态平衡,为此,民进党“立委”洪宗熠日前建议,台当局处理非保护类的外来物种,可以开发成食材。   据台湾“中央社”报道,台“立法院经济委员会”23日进行“农委会”明年施政重点报告时,洪宗熠质询时关心外来物种大举入侵台湾,他举例,彰化县有大量的绿鬣蜥,就有居民跟他说,外劳很喜欢吃,抓到就烤来吃;有民众抓了...

港媒:“六个任何”彰显反“台独”坚定意志

香港《大公报》24日发表评论文章指出,党的十七大报告指出,“绝不允许任何人以任何名义任何方式把台湾从祖国分割出去”,党的十八大报告强调“中国人民绝不允许任何人任何势力以任何方式把台湾从祖国分裂出去”,而党的十九大报告则首次提出“六个绝不允许”,比十七大、十八大报告多了“三个”。显示大陆方面对“台独”分裂零容忍的坚定意志和严正态度,势必对“台...

台湾媒体人看十九大:台湾青年西进大陆潮流会越来越大

台湾资深媒体人楚何24日在台湾媒体《台湾导报》上发表评论文章指出,中国共产党第十九次全国代表大会议已经闭幕,习近平总书记在作十九大报告时说,“中国坚持对外开放的基本国策,坚持打开国门搞建设”,“促进贸易和投资自由化便利化”,“中国开放的大门不会关闭,只会越开越大。”楚何表示,中国大陆继续释出对台湾各领域交流合作的善意,而台湾面对大陆越来越开...