您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

“怒怼天团”刘结一履新国台办副主任 引发台湾巨大震撼

www.taihainet.com 来源: 人民日报客户端 用手持设备访问
二维码

在大陆民间,有一个“天团”被网友们津津乐道,虽然他们不是小鲜肉,却被大陆的小粉红们追捧、爱戴,它就是中国外交部“怒怼天团”。在这个天团里,有很多耳熟能详的名字:王毅、刘结一、傅莹、华春莹、洪磊、耿爽、陆慷……

今天,小编要着重介绍“怒怼天团”里的男神刘结一。

现年六十岁的刘结一,从1987年进入外交部国际司后,在外交体系经历30年;2013年出任中国常驻联合国代表、特命全权大使至今四年。这四年来,刘结一在联合国发声阐释中国立场、回应争议的场景一次次地进入外界视野。作为一名资深外交官,刘结一每一次在联合国舞台上就中国主权问题的发声,都展现了他作为外交官的强势、犀利、直接!

就是这样一位被大家追捧的“怒怼天团”男神,最近就要结束联合国全权大使的工作,去新的岗位。

10月11日,国台办官方网站公布最新人事任命,刘结一履新中共中央台办、国务院台办副主任(正部长级)。

当刘结一履新国台办副主任的消息一出,立即在岛内引发了巨大的震撼。

上一页 1 23456789下一页
相关新闻
在联合国的“怼王”,去国台办了

刘结一任中共中央台办、国务院台办副主任(正部长级)。   经济日报-中国经济网消息,据国台办官网更新显示,刘结一任中共中央台办、国务院台办副主任(正部长级)。   据中国经济网人物库资料显示,刘结一,男,1957年12月生,此前担任中国常驻联合国代表、特命全权大使。   早在今年3月,环环(ID:huanqiu-com) 就发过一篇刘结一霸气回击英美围攻的微信文章。 ...

刘结一任中央台办、国务院台办副主任(正部长级)

经济日报-中国经济网北京10月11日讯 据国台办官网更新显示,刘结一任中共中央台办、国务院台办副主任(正部长级)。   据中国经济网人物库资料显示,刘结一,男,1957年12月生,此前担任中国常驻联合国代表、特命全权大使。   刘结一简历 刘结一,男,汉族,1957年12月生,北京市...

刘结一履新国台办副主任

台海网10月12日讯(驻京记者 燕子) 国台办官网昨日显示,卸任中国常驻联合国代表的刘结一履新中共中央台办、国务院台办副主任(正部长级)。   现年60岁的刘结一是第12任中国常驻联合国代表。刘结一曾长期在外交部任职,2009年5月从外交部部长助理转任中联部副部长,2013年8月起...

台学者:蔡英文对两岸没有“新论述”也没有“新模式”

蔡英文(图片来源:台湾“东森新闻云”)   中国台湾网10月11日讯 岛内2017年“双十庆典”于10日上午9时登场,台湾地区领导人蔡英文在致词时向大陆重申“善意不变、承诺不变,不会走回对抗老路,也不会在压力下屈服”,呼吁寻求两岸“新模式”。据台湾“东森新闻云”报道,台湾...

蔡英文“双十”演说仍自说自话 国台办作出回应

10月10日,台湾举行“双十”纪念活动,蔡英文发表主旨为“更好的台湾”的演说。在演说中,蔡英文关于两岸关系重申其“四不”主张,并说应该珍惜三十年来得来不易的成果及累积的善意,在既有基础上,寻求两岸关系的突破。她说,两岸应共同寻求互动新模式,为可长可久的两岸和平稳定关系奠定基础。   但评论认为,蔡英文对“两岸同属一中”的核心内容避而不谈,依然企...