您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

两岸好手“乘风破浪” 东山风筝冲浪赛下月开启

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈成沛 用手持设备访问
二维码

  台海网10月12日讯 (海峡导报记者 陈成沛)包含两岸诸多风筝冲浪好手在内的近百名运动员,下个月将齐聚漳州东山金銮湾海滩,上演“乘风破浪”的精彩戏码,展现这项水上极限运动的魅力。

  导报记者获悉,2017“漳州旅投杯”东山岛国际风筝冲浪公开赛将于11月3日至5日举办,来自十多个国家和地区的近百名运动员将同场竞技。从目前报名情况看,本次比赛不乏曾获世界冠军和亚洲冠军头衔的多位名将。本次比赛分为男女双向板竞速国际公开组、男女双向板竞速中国精英组、自由花式组等组别,赛事全部由国际风筝冲浪裁判执法。

  本次赛事执行方代表、国际风筝冲浪协会代表翟大辉表示,希望通过这次比赛在大陆推广这项运动,让更多的人了解认识风筝冲浪。

  据悉,两岸风筝冲浪运动交流和互动也颇为频繁。台湾发展得比较早,但大陆发展得更快,这几年大陆多地的风筝冲浪比赛,常有台湾爱好者组团参与,而台湾的比赛,也常有大陆选手夺魁。

  来自东山的李劲光就在8月份于屏东举行的2017台湾大鹏湾风筝冲浪国际邀请赛中获得男子双向板竞速组别冠军。被誉为“中国风筝冲浪第一人”的李劲光告诉导报记者,作为本次赛事主办代表,能把国际风筝冲浪赛引进自己家乡感到非常荣幸。东山岛是中国大陆风筝冲浪发源地之一,拥有优越的沙滩、风力等自然条件,常年有海内外风筝冲浪爱好者自发来此展开“追风之旅”。

  导报记者了解到,东山岛近年来举办过多场海洋运动赛事。东山县副县长王朝玲表示,这是该县“体育+旅游”模式的体现,目标是建设成为“国际旅游海岛”。

相关新闻
蔡英文提“互动新模式” 陆学者:先回到“九二共识”的政治基础上

【环球网综合报道】在昨天的“双十演说”中,台湾地区领导人蔡英文再提“四不”主张及“两岸互动新模式”,据台“中时电子报”11日报道,对于蔡的演说,大陆学者认为,蔡以诉诸情感、降低政治色彩方式阐述两岸政策,但“九二共识”是两岸交流30周年来的金科玉律,也是互动新模式无...

专家分析:台湾旅游业如何走出困境?

专家分析:台湾旅游业如何走出困境?   中国台湾网10月11日北京讯 (记者 王鑫)国家旅游局8日晚发布数据,国庆中秋假日期间,大陆共接待国内游客7.05亿人次,实现国内旅游收入5836亿元人民币,国家旅游局出境团队游系统及网络大数据显示,假日期间出境游客数超过600万人次,其中团队游客64.19万人次。但据台媒报道,陆客赴台人数却从过去2、3万减至1万。中国社会科学...

两岸合编高中语文教材在台受欢迎 突出中华传统文化

两岸合编高中语文教材在台受欢迎   钟健 江凛     由福建师大两岸文化发展研究中心、福建师大文学院和台湾中华文化教育学会等两岸机构合作编写的语文教材项目——《两岸合编高中语文》教材,近日正式在台湾出版并在台北、台中、高雄等多所高中投入使用。   台北市万芳高中学生施国威说,教材上有很多的图例解释,非常实用,新课本让他对学习中华文化的兴趣更...

蔡英文称向大陆释善意 台媒:表明"不独"才是王道

蔡英文(图片来源:台湾《联合报》) 海外网10月11日电 台湾地区领导人蔡英文昨日(10日)在蔡办发表讲话,针对两岸关系,她重申“善意不变,承诺不变,不会走回对抗的老路,但也不会在压力下屈服”,还声称“要在既有基础上,寻求两岸关系的突破。”不过,蔡英文的说辞不仅毫无新...

台媒痛批“台独”正逐步把两岸推向对峙:无良政客是祸首

参考消息网10月11日报道 台湾中时电子报10月9日发表文章称,这些年来,台湾充满着“主张和平就是投降”的反智言论,仿佛只有敢于喊杀喊打、敢呛敢骂才叫“爱台湾”。这正是两岸关系日渐走坏两岸人民对立情绪升高的祸首,正一步一步把两岸推向对峙,甚至冲突的边缘。   文章称,其中部分唯恐天下不乱的名嘴与语不惊人死不休的绿营民代,更是对立仇恨之火最主要的煽火...