您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

蔡当局严控陆客赴台个人游? 申请不准数比例翻倍成长

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  

  陆客锐减,南投县日月潭与之前盛况相比,已不可同日而语。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  据台湾《中时电子报》报道,国民党“立委”陈学圣6日召开记者会指出,相较于马英九当局,蔡英文当局对大陆游客个人游“不准数比例”呈现翻倍增长趋势,2014年仅0.8%,今年截至8月止,不准数比例已达1.89%,他质疑蔡当局严格管控个人游。

  据报道,根据台当局“移民署”统计,2014年陆客赴台个人游申请数123万8085件,不准数9875件,不准数比例0.8%;2015年个人游申请数147万3147件,不准数1万2416件,不准数比率0.84%;2016年个人游申请数128万9036件,不准数1万9115件,不准数比率1.48%。

  然而,截至今年8月底,陆客赴台个人游申请数共70万6305件,不准数1万3323件,不准数比率1.89%。

  陈学圣指出,蔡当局宣称两岸关系要维持现状,彼此应有更多理解、和解及合作,但陆客个人游不准数比例却翻倍成长。他已接获多件陈情案,包括想赴台参加马拉松的大陆跑者、曾三度赴台参加歌手周杰伦演唱会的歌迷,都被台官方拒绝入境。

  “是否收到任何政治指令?”陈学圣质疑台当局下令相关单位严格管控个人游。他认为,陆客赴台个人游后,会对台湾抱持友善想法,对台湾喜爱程度也会增加,是台当局该努力争取认同的对象。相关单位应据实审查,不应刁难,台湾才会是真正的民主地区。(中国台湾网 李宁)

相关新闻
陈水扁李登辉不出席"双十庆典" 马英九吴敦义将到场

陈水扁。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   据台湾“东森新闻云”报道,岛内“双十庆典”即将登场,在参与贵宾部分,“筹备委员会”5日晚间指出,目前前台湾地区领导人马英九、前台湾地区副领导人吴敦义、吕秀莲及亲民党主席宋楚瑜已回复出席,另有前台湾地区领导人李登辉、陈...

邀台商回台投资 蔡英文当局碰软钉子

据台湾媒体报道,台湾海基会5日在高雄举办大陆台商秋节联谊活动,面对两岸僵局持续,蔡当局藉此场合鼓励台商回台投资。高雄旗山出生的台湾地区副领导人陈建仁致词表示,前瞻、五加二、新南向等计划正在推动中,万事俱备,只欠东风,欢迎台商返台投资。对此,台商受访强调,台湾要发展经贸,没有大陆是走不出去的。 据报道,台企联常务副会长叶春荣受访指出,台湾要发...

台名嘴:赖清德“台独论”让蔡英文的这个10月非常难熬

蔡英文与赖清德   据台湾“中时电子报”10月5日报道,台当局“行政院长”赖清德上月26日的一席“台独论”在岛内引发争议。台湾地区领导人蔡英文日前接受“中央社”专访时称,她后来和赖清德简短讨论过这个问题,自己不可能去规定“行政院长”要讲什么,但是相信赖清德知道分际...

台名嘴:赖清德“台独论”让蔡英文的这个10月非常难熬

蔡英文与赖清德  据台湾“中时电子报”10月5日报道,台当局“行政院长”赖清德上月26日的一席“台独论”在岛内引发争议。台湾地区领导人蔡英文日前接受“中央社”专访时称,她后来和赖清德简短讨论过这个问题,自己不可能去规定“行政院长”要讲什么,但是相信赖清德知道分际和整...

黄金周大陆游客出境游火热 台旅游业只能看着流口水

十一黄金周期间,赴台大陆游客从每天2、3万减少至1万人。(图片来源:台湾《中时电子报》)    今年十一黄金周恰逢中秋,罕有8天长假,据国家旅游局估计,从10月1日到8日,光是大陆境内旅游人数将达7.1亿人次,出境亦将有小高峰。据台湾《中国时报》报道,两岸关系急冻,岛内业者...