您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

台专家称大陆2049年攻台可能性比2020年大 被讽:对百姓有区别吗?

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  

解放军进行受阅准备(图片来源:“中时电子报”)

  美国华盛顿智库研究员易思安(Ian Easton)在一本最新发布的书中声称,两岸3年内将开战,解放军计划要在2020年前拿下台湾。不过,此说法却遭到岛内“军事专家”揭仲反驳,他认为,到2049年,解放军的“犯台机率”才会比2020年高。对此,自由作家洛杉基表示,“军事专家”如此安慰他的主子(蔡英文),简直是给蔡当局喂食催眠药,反而陷台湾百姓于高度危险之中而不自觉。

  台湾“国家政策研究基金会”高级助理研究员揭仲声称,大陆正在进行国防改革,等到军队组织改革完成后,“犯台”胜算才提高,因此要在中华人民共和国建国100年,也就是2049年,解放军犯台机率会比2020年高。

  对于这种说法,洛杉基表示,不管是2020或2049年,解放军的胜算是六成或是九成,台湾能撑过几个小时、两天或者两周。对无辜的台湾百姓而言,两天与两周有差别吗?差别只在“独派”当权者与高官是否可以有充裕时间携家带眷、卷款脱逃。而那些高喊“天然独”的学生与所谓的“独派义勇军”,可否愿意为“独立战争”抵抗“敌军”、做好牺牲准备?

  洛杉基认为,大陆如果决心要反分裂,出兵攻打台湾,何须等到“军队组织改革完成”?只要宣布对台进行军事经济封锁、要求各国撤侨,台湾的军心与人心,老早像玻璃一般碎了,还能抵抗两天吗?

  他直言,军事专家如此安慰他的主子,可以放心从事“台湾独立政治工作”,无灾无难执政到2049年,简直是给蔡当局喂食催眠药、镇静剂,反而陷台湾百姓于高度危险之中而不自觉!

相关新闻
全力推进“健康厦门”建设 厦门医保为百姓健康护航

台海网9月30日讯 据厦门日报报道 党的十八大以来的五年,是砥砺奋进的五年。厦门医保在市委、市政府的正确领导下,认真贯彻党中央、国务院的决策部署,充分发挥医保在深化医改、促进三医联动方面的基础性作用。今年1月22日,市医保局和医保中心正式挂牌成立,继续以习近平总书记的重要讲话精神为要求和动力,全力推进“健康厦门”建设,着力提升鹭岛人民的幸福感和获...

赖清德:没想过2020参选 谈“蔡赖配”还很早

台“行政院长”赖清德与蔡英文的竞合关系,一直是政坛关注焦点,党内甚至有人形容民进党“两个太阳”再起。赖清德今天在“立院”答复时表示,对于参选2020,他没有想过,至于蔡赖配,这还早,他现在想的是把眼前工作做好。   “无所谓两个太阳或太阳月亮”   赖也说,他与蔡的关系,没有挡不挡子弹的问题,只有共同合作为台湾整体发展一起努力,并无所谓两个太阳...

台当局公布数据显示经济复苏 百姓却无感

台湾《中华日报》22日社论指出,台当局“经济部”日前公布台湾8月外销订单数据,年增率7.5%,连续13个月增长;另一方面,台股加权股价指数于8月23日刷新万点连续最长天数纪录,并持续至今,券商看好可望站上1万5千点。从这些指标来看,台湾经济应当呈现一片荣景,但民众似乎无感。蔡当局尤其是新上任的台当局“行政院长”赖清德,应仔细探究原因,否则冰冷的数据不会...

漳州开展“三铁治污”加快中心城区建设 让百姓享受“生态+”福利

▲“五湖四海”让漳州越来越宜居   台海网9月13日讯(海峡导报记者 林晓琪 赖雅红/文 卢紫腾/图)让群众喝上干净的水,呼吸到清新的空气,居住在优美的环境,这是漳州人民最大的民生。   而近年来,漳州市集中开展“三铁治污、提升三质”,健全生态环境治理体系,加快建设中心...

龙文:碧水蓝天造福百姓 提升城市“气质”

台海网9月9日讯 据东南网报道,所有在建工地都安装降尘除尘设备,保证充分运行开启;通过下行式洗车槽“冲冲澡”,由工人喷水“洗洗身”,工地车才能“出门”上路。在龙文区,“扬尘整治”是提升城市“气质”的一大重点。 一段时间以来,龙文区环保局牵头联合多部门开展中心城区建筑工地、拆房工地、市政工地、道路保洁、工业企业露天仓库堆场等“五条专线”扬尘污染...