您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

台商掘金安徽养生产业

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新社合肥10月2日电 题:台商掘金安徽养生产业

  中新社记者 张俊

  “台湾拥有丰富的养生产业经验,借助安徽充足的原料和广阔的市场,我们希望将健康生活的理念带给更多的消费者。”来安徽工作近5年的台胞闫理在接受中新社记者采访时表示。

  记者近日赴“中华药都”安徽亳州和合肥庐江台湾农民创业园,探访在皖台商掘金养生产业的情况。

 

  闫理是一家台资生物科技公司的负责人,从2013年企业扩展大陆市场以来,他见证了上海、广东和安徽等地养生产业的发展。

  “以前,养生食品的主要消费者是高收入群体,现在已经覆盖了普通民众。”闫理说,像有机果蔬、健康花茶这类平价养生食品,在多数超市里都能购买到,非常受欢迎。

  闫理告诉记者,他所在的公司主要生产酵素类保健养生产品。目前,闫理所在的公司在亳州设立了占地120余亩的酵素生产研发基地和酵素博物馆,得益于大陆巨大的市场,该基地已成为大陆最大的酵素原料代工厂。

  在合肥庐江的台湾农民创业园,数百亩田地和大棚里,瓜果蔬菜长势喜人,这是当地一家台资企业建设的农业生态园。据该公司工作人员吴雅惠介绍,这里种植的农产品都是一些优质的种苗,在种植过程中不使用任何化学肥料和除草剂,生产的都是健康的有机食品,产品供不应求。

  “安徽是农业大省,充足的土地资源和较好的农业基础是我们选择这里的原因。未来,我们将利用现有资源,开展农产品深加工和生态观光,向消费者普及更多养生知识。”吴雅惠说。

  已来安徽5次的台湾高雄市农企副董事长倪净瑜告诉记者,她一直看好安徽市场,台湾的深海渔业深加工产品及农业生物科技产品在安徽非常受欢迎,销量一直在增长。“我们每次来安徽,都会碰到许多‘回头客’,说明台湾的养生产品得到了大陆消费者认可,这也坚定了我们在大陆开建工厂的决心。”

  记者从安徽省政府台湾事务办公室获悉,目前,在皖投资健康养生产业的台企众多,涉及养生观光、养生食品和养老服务等领域。近年来,安徽与台湾经贸交流合作日益紧密。截至去年10月,安徽省共批准台资项目1642个,实际利用台资83亿美元。去年,台湾成为安徽省第三大投资来源地。(完)

相关新闻
台湾海基会筹办大陆台商中秋联谊 台商出席意愿冰冷

今年2月的海基会新春团拜,蔡英文还曾亲自出席,如今“冷处理”不露面了。(图片来源:台湾《中时电子报》)   台湾海基会下周四将举办台商中秋节联谊活动,台湾《旺报》今日报道指出,面对近期发生的台大《中国新歌声》演唱会事件,以及“行政院长”赖清德的“台独告白”事件,...

北京市台联组织台商参访中关村国际创客中心 感受创业活力

北京市台联组织台商参访中关村国际创客中心。(中国台湾网 孙伊静 摄)   9月29日上午,北京市台联邀请台湾中小企业代表人士参访团一行参观了中关村国际创客中心。   中关村国际创客中心作为国家级众创空间、国家级科技企业孵化器,构建了集创业办公空间、创业公寓、金融服务、...

厦门市台联聘请38位台商名誉理事

台海网9月29日讯(海峡导报记者 陈成沛 通讯员 王珊珊)9月27日晚,“光荣与梦想”——2017厦门市台联台商中秋联欢晚会在厦门市第一广场举办, 市台联第八届台商名誉理事(任期五年)聘任仪式同期举行,吴家莹、陈信仲等38名在厦台商代表获颁聘任书。   当天,在厦台胞、台商、台生代表以及相关涉台部门负责人等70余人欢聚一堂,畅叙亲情,共度中秋佳节。全国台联副...

台媒:若台资本市场萎缩,台商就不再是“台”商

台积电日前举行南京厂进机(进设备)典礼,鸿海集团也与南京市签署战略合作协议,将大规模投资生产新一代产品。台湾《旺报》今日发表社论文章指出,具备全球竞争力的台商大厂,在站稳大陆后,开始与大陆产业产生唇齿相依、融合发展关系。面对这样的新形势,台湾蓝绿两阵营都必须清醒地认识到,台商和大陆产业体系的结合正越来越深化,也越来越不需要台湾的资源,如果...

北京市台联组织台商来京参访 促进两岸经贸交流

北京市台联组织台商参访北京怀柔科学城   为加强台湾中青年企业代表人士对大陆经济、文化的了解与认识,积极搭建两岸企业间合作平台,不断增进两岸青年交流与行业互动,9月26日,北京市台湾同胞联谊会组织“2017年台湾中小企业代表人士参访团”一行约40余人,来到北京,开始为期...