您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

福建平潭赴台航线调整 “丽娜轮”将于10日复航

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  福建海峡高速客滚航运有限公司1日公布平潭赴台航线第四季度航班计划表。

  目前,福建平潭现开通至台中、台北两条海上高速客滚航线。2011年11月,最高时速54节的高速客货滚装船“海峡号”开通平潭至台中航线。2012年5月,“海峡号”开通平潭至台北航线。2013年10月,“丽娜轮”参与执行台北至平潭航线。

“丽娜轮”已核准载客人数为774人,时速36海里,从台北港出发,约3小时即可到达平潭。张斌 摄

  从航班计划表可见,10-12月,“海峡号”周五、六执航台北航线,周一、四、日执航台中航线。其中,12月5日至12月27日,“海峡号”将停航检修。

  今年8月末,“丽娜轮”在第9号台风“纳沙”登陆台湾期间发生船体破损,开始停航维修。

  自10月10日起,“丽娜轮”将按照计划复航,每周二、三直航台北航线。同时,在“海峡号”停航检修期间,“丽娜轮”每周四加开台北航线。

  另悉,为方便两岸旅客国庆黄金周出行,“海峡号”10月3日加开平潭往返台北航班。(完)

 
相关新闻
福建出台房地产市场调控新政!共有产权住房建设年内启动!

台海网10月1日讯 据福建日报报道 近日,福建省出台《关于进一步加强房地产市场调控的八条措施》,通过加强商品房预售监管、完善土地出让方式控制楼面地价上涨、年内启动一批共有产权住房建设并实现常态化供应、增加租赁住房供应、扩大公共租赁住房保障范围、三年基本完成棚户区改造、督促开发企业按照土地合同约定开竣工、严厉打击房地产市场违法违规行为等八条措施,...

福建发现5只国际濒危物种 候鸟大规模挺进福建

在空中飞翔的两只黑脸琵鹭(资料图)。 新华网发(“斑马” 摄) “秋风起兮白云飞,草木黄落兮雁南归。”眼下,地处东亚-澳大利西亚候鸟迁徙通道上重要节点的福建,迎来了南飞候鸟的“先头部队”。福建省观鸟协会志愿者日前在福清江境华侨农场,发现了5只国际濒危物种黑脸琵鹭,这...

国庆黄金周出游 福建最全动车票务信息出炉

台海网9月30日讯 据福建日报报道,今年“十一、中秋”双节叠加,福州火车站的黄金周运输期限从9月28日启动,至10月8日结束,长周期的休假时间让“金秋之旅”更加休闲惬意。记者从福州火车站了解到,届时旅游流和学生返乡流高度叠加,铁路旅客发送将迎来爆发式增长。 双节期间,福州火车站将通过加开厦门、福鼎、长汀南、赣州等方向8对动车组列车,并根据客流情况动态...

福建五部门联手治理快送行业 约谈多家负责人

台海网9月30日讯 据福建日报报道,记者从省工商局了解到,9月25日,省工商局、邮政局、商务厅、交通厅、公安厅五厅局联合发文,即日起至年底期间,对同城快送行业开展专项治理工作,强化同城快送行业安全监管,依法从严查处该行业违法违规行为,确保全省不发生因同城快送违法违规行为引发的重大安全事件。29日,省工商局率先约谈饿了么、百度外卖、美团外卖、达达四家...

福建明年春季启动中小学教师定期注册工作

台海网9月30日讯 据东南网报道,记者今日从省教育厅获悉,2014年我省启动中小学教师资格定期注册试点工作,两年多来,福州市鼓楼区等9个单位的试点工作取得初步成效。经教育部教师工作司同意,明年起,决定在全省范围内实施中小学教师资格定期注册制度。 根据实施工作安排,12月31日前,各设区市和平潭综合实验区教育局根据本辖区教师队伍情况研究制定实施中小学教师...