您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

台湾“香肠西施”来厦卖香肠

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈成沛 用手持设备访问
二维码

  台海网10月2日讯(海峡导报记者 陈成沛 实习生 杨洋) 长相甜美的林奕利,说话很“嗲”,给人感觉很舒服,甜而不腻。比起长相,其实她更为人所乐道的是一项技能——研发香肠,并通过网络行销大获成功。来自嘉义的她,被台媒誉为“香肠西施”。

  如今,“香肠西施”跨海来厦创业,她计划开办一家亲子DIY的香肠博物馆,让它成为中小学户外教学的场所,把香肠的知识传递给更多的人们。

  早在2003年,大学刚毕业时,林奕利就开始创业,她通过网上卖香肠,将父亲做的咖啡香肠、杏仁香肠这些创新口味打出另一条通路,没想到一炮而红。

  虽然学的是心理学,但林奕利在香肠研发上很有天赋。不是专业出身的她,研发时以消费者需求为导向,生产消费者需要的产品。

  而在研发之后,她还特别重视对产品进行包装行销,更随时做好准备抓住每一个做生意的机会。

  至于会选择大陆,是因为她看中了这里的庞大市场。四年前,她到西安参展,那是她第一次来大陆,从小爱吃面食的她,在西安“居然找到了家的感觉”,于是萌生了在大陆创业的想法。这之后,她辗转多地考察,并于今年夏天参加北京大学创业训练营两岸青年创客空间的创业夏令营,最终决定落地厦门,成立厦门林爸美味商贸有限公司,目前正在筹备中,不日就会完成。

  谈及未来的工作规划,林奕利表示,将会和大陆伙伴合作工厂研发,把品牌打理好,并在厦门开店,来发掘顾客的口味需求。之后再考虑在大陆各地发展加盟连锁,把品牌发扬光大。

相关新闻
台湾难抢黄金周“蛋糕” 若气氛不改,这将是常态

台海网10月2日讯 (海峡导报记者 吴生林)大陆“十一”黄金周登场,预计市场将接待7.1亿人次,旅游收入将达到5900亿元人民币;出境游或达600万人次。而台媒近日纷纷报道,黄金周来临,台湾却看不到太多陆客团,很难分享到这块大蛋糕。对此,网友留言评论甚多——   赖彤:5900亿元人民币!陆客8天的消费就相当于台湾一年产值的1/6呀,台湾能不流口水吗?   愤怒的...

台统促党将率2千人游行 持五星红旗庆祝国庆节

图为台湾统促党资料图(图片来源:大公网资料图) 10月1日是国庆节,与往年一样,台湾统派人士即将在这一天在岛内举行一场盛大的纪念活动,与大陆同胞同为祖国庆生。据台湾“中央社”报道,台湾中华统一促进党日前向台湾警方提出申请,将于台北车站周边举办“庆祝光辉十月”集会游...

美国务院官网改版 介绍台湾页面中的旗帜“被消失”

新旧两版网页的对比图   【环球网报道 记者 徐亦超】美国国务院官网最近改版,而有台湾媒体就注意到,美国总统特朗普上任之后,美国国务院官网上介绍台湾的页面,原有代表台当局的“青天白日满地红旗”图案,已经消失不见。   据台湾联合新闻网9月30日报道,对于“青天白日满地...

台湾企业家金秋访北京 增进京台交流创造合作契机

北京市台联组织台商参访中关村国际创客中心。(中国台湾网 孙伊静 摄)   “大陆是现今全世界最大的市场,政府对创业的扶持力度十分全面。台湾企业家如果有好的技术,一定要来大陆创业,台商企业家发展的未来在大陆。感谢北京台联给我这次机会,让我感受到大陆‘大众创业,万众创...

台湾"大选"要"有桩脚、有团队" 柯文哲爆想过3秒

柯文哲。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   据台湾“东森新闻云”报道,台北市长柯文哲日前透漏自己有想过要选台湾地区领导人,但只想了3秒就把这个念头摆到一旁。29日柯文哲接受赵少康专访时表示,2020年台湾地区领导人选举要有“桩脚、有政党、有团队”,我什么都没有选个屁...