您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

大陆十一长假启动 桃园机场看不到陆团

www.taihainet.com 来源: 台海网 用手持设备访问
二维码

  台海网10月1日讯 据中评社9月30日报道,大陆“十一”黄金周开始登场,估计超过600万人出境旅游,其中泰国、日本及美国是热门目的地,而台湾桃园机场二航厦9月30日上午几乎看不到陆团,昔日的盛况已经不存在。

  长期研究两岸观光产业、实践大学观光学系讲师高洺涂接受访问时表示,今年黄金周来台陆客,每天预计1万至1万2千人,也只比平常日多2成到3成而已,差异很大。

  他说,前几年每逢“十一”长假,饭店业者早在前一个多月就要做好“备战”,陆客直接在网上订房,单这就供不应求,而且必须把50%房价打入账上,才算完成订房。

  自从蔡当局上台,来台陆客呈现“坠崖式”下降,台湾观光产业想抢“十一”长假陆客生意,几乎是“不可能的任务”。

  过去两岸关系和缓,每逢“十一”长假,来台湾观光消费是陆客的首选。不过记者在桃园机场观察,来台旅客几乎都是韩团与日团,两岸航班也以台湾旅客返台为主,看不到昔日陆团“一团接一团”的盛况。

相关新闻
厦门8天长假天气好 多云为主适宜出行和旅游

台海网9月30日讯 据厦门晚报报道 昨天,在弱冷空气的作用下,我市终于出现了久违的凉爽天气,东渡站最高为30.2℃,最低为25.7℃,一夕之间,让人有种“炎天变素秋”的感觉。不过,今天开始,气温将步入上升通道,晴热天气将回归。   据气象部门预计,今年的国庆中秋长假期间,我...

福建高速7座以下小车长假免费通行 这些路易堵

台海网9月30日讯 据东南网报道,今年“十一”假期恰逢中秋佳节,共调休8天,为近年来最长的一次国庆假期。记者从福建省高速公路公司了解到,与往年不同的是,7座及以下小型客车将收获8天的高速免费通行时段:即10月1日0时至10月8日24时,免费通行时间以车辆驶离高速公路出口的时间为准。在此期间,安装闽通卡的7座以下小型客车用户可正常从ETC车道行驶,系统将自动免...

去人文集美感受“文艺范” 长假期间该区多场文艺展演将登场

集美区庆祝新中国成立68周年文艺晚会精彩上演。(林小芬 摄)   台海网9月30日讯 据厦门日报报道 国庆中秋将至,集美区的节日氛围渐浓。繁忙的集源路、杏东路已变身“国旗一条街”,火红的国旗、缤纷的鲜花装点着城市的主干道,户外LED大屏也都换上了庆祝国庆中秋、喜迎党的十九...

想要国庆长假玩转鹭岛乐翻天 这份攻略请收下

台海网9月30日讯(海峡导报记者 崔晓旭 林少蓉/文 吴晓平/图 通讯员 谢静 陈雯娟)国庆中秋8天长假,留守厦门的市民,还有准备到厦门旅游的亲,怎么玩?去哪玩?   还没有主意的人,来来来,快看这里。   今年国庆长假,厦门准备了极其丰盛的文娱、旅游大餐,让您的眼睛、耳朵、...

秋老虎再次来袭 国庆长假鹭岛在高温中度过

台海网9月30日讯 (海峡导报记者 叶鹏)又热了!弱冷空气撤退,副高卷土重来,再次牢牢地控制鹭岛,秋老虎再次来袭。   昨天,在弱冷空气的影响下,白天鹭岛的云系增多,有了云系的遮挡,阳光就显得不那么炎热了,从数据来看,大部分地区最高气温在32-33℃。   今天,晴到多云,气温回升到27-33℃。明天,最高气温可达34℃,岛外可达35-36℃。   国庆和中秋的长...