您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

2017大陆在台机构、企业、媒体中秋联欢晚会在台北举行

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

    

  在中秋佳节到来之际,机电商会台北办事处会同海贸会台北办事处、京泰发展有限公司、大陆驻台媒体联谊会,于2017年9月28日在台北联合主办了“2017大陆在台机构、企业、媒体中秋联欢晚会”,40多家大陆在台机构、企业和10多家大陆驻台媒体的代表及家属近180人参加了联欢晚活动。(中国台湾网发 机电商会台北办事处供图)

  在中秋佳节到来之际,机电商会台北办事处会同海贸会台北办事处、京泰发展有限公司、大陆驻台媒体联谊会,于2017年9月28日在台北联合主办了“2017大陆在台机构、企业、媒体中秋联欢晚会”,40多家大陆在台机构、企业和10多家大陆驻台媒体的代表及家属近180人参加了联欢晚活动。

  一年一度的大陆在台机构、企业、媒体中秋联欢活动,自机电商会台北办事处设立以来已连续第五年举办。

  今年,大陆航空公司的合唱、大陆金融机构和福建企业的闽南语歌曲、开宇咨询公司的相声、冶春茶社的民乐演奏、陆企萨克斯业余爱好小组的合奏、独奏等节目精彩纷呈,晚会还专门为中秋节前后过生日的驻台人员举办了庆生活动。大陆在台乡亲欢聚一堂共叙亲情话团圆,充满着大家庭的亲情和温馨。(完)

上一页 1 2下一页
相关新闻
学做月饼、体验博饼 在厦台胞的中秋两岸情

台海网9月29日讯 (海峡导报记者 陈成沛 文/图)取上莲蓉馅和蛋黄,用外皮包裹好,然后模具一压,再抹油送进烤箱,20分钟后,一个手工传统莲蓉月饼就做好了。昨日上午,这场在嘉莲街道友邻活动中心举行的“亲手包月饼”活动,主角是二三十位嘉莲爱心义工,其中包括去年12月刚加入这...

你知道吗?福建人到了中秋都会做这些事

台海网9月27日讯 据央视网报道,中秋是我国传统的节日之一。晋江风俗,中秋节这天,家家户户要烹蒸一锅番薯芋头,供全家人食用。据民间传说,土地公和土地婆在探讨世间事物时,土地公主张天下人人丰衣足食。土地婆却说:如果天下人人丰衣足食,将来女要出嫁,谁来替她抬轿子?土地婆主张天下富的富上天,穷的穷寸铁。土地公认为这样做太过份,民以食为天,就赐给穷人...

2017“中华情•中国梦”中秋展演活动28日将在厦门举办 金砖晚会节目闽南童谣等将精彩上演

台海网9月26日讯 由中国文联、厦门市人民政府主办的2017年“中华情·中国梦”中秋展演活动将于28日在厦门白鹭洲下沉舞台举行。活动将围绕“文化寻根”主题开展,主要由美术书法作品展、慰问演出、书画笔会等活动组成,预计将有近百名海峡两岸、港澳和海外华侨艺术家出席。 “中华情...

中秋节过完过劳动节 厦门全城动起来!

台海网9月17日讯 据海峡导报报道,台风莫兰蒂刚走,厦门人朋友圈画风突变,一下从中秋节变成了劳动节。厦门正调集各方力量全力对市区主要道路进行清障工作,很多市民也加入到清理树木的行动中,有小区大人合力把倒伏的树拉起,小朋友负责捡遍地残枝。希望厦门早日恢复!