您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

第四届海峡两岸(温州)民营经济创新发展论坛举行

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 用手持设备访问
二维码

  

  活动现场。(中国台湾网 李岳 摄)

  “畅谈合作,共谋发展”。9月22日上午,2017浙江·台湾合作周第四届海峡两岸(温州)民营经济创新发展论坛成功举行。来自两岸商界高层、专家学者、有关协会及企业家代表、创业就业青年代表等300多位各界英才齐聚温州,共同见证这场温州与台湾大交流的创享盛宴,共谋温台合作大计。

  据悉,本次活动由国务院台办、浙江省政府共同主办,浙江省台办、温州市政府承办。浙江省委常委、温州市委书记周江勇,浙江省台办主任庄跃成,中国国民党前副主席林丰正等来自大陆和台湾的各级领导和嘉宾应邀出席了本次活动。

  温州市人民政府常务副市长陈浩在致辞中表示,浙江·台湾合作周是两岸经贸合作的重要平台,自2013年以来,温州连续承办合作周活动,并以海峡两岸温州民营经济创新发展示范区建设为契机,大力推进对台交流合作,在产业合作、经贸交流等多个领域取得了突破性的进展。近三年,台商项目落地103个,总投资7.2亿美元,对深化两岸经济交流合作做出了突出的贡献。

  “温州是中国民营经济的发祥地,也是创新创业的热土,它肩负着浙江与台湾合作的桥头堡使命,这里优势独特,交流空间广阔”,陈浩说:“我们希望有更多台湾同胞来到温州,共谋发展,共创美好未来。”

  全国台湾同胞投资企业联谊会常务副会长陈锦龙指出,温州是浙江距离台湾最近的城市,与台湾有着独特的合作优势,交流空间广阔,是台资企业了解大陆的重要窗口。同时,温州市政府也对台商在大陆的发展给予了关心和支持。两岸同胞同根同源,血脉相连,我们衷心希望广大台商朋友能够共同努力,为两岸和平发展贡献自己的一份力量。

  中国国民党前副主席林丰正表示,提起温州,总会让人想到温州商人的传奇,勤劳而又具备创新精神的他们令人钦佩。“白天当老板,晚上睡地板”,这是对温州人勤劳精神最好的诠释。早年,台湾商人也是拎着皮箱“闯荡江湖”,经过无数的磨练才具备了如今的基础,这一点与温州人可谓是不谋而合。温州与台湾的企业精神非常相近,两地经济的紧密结合,对共创经济发展的新奇迹具有重要作用。通过浙江台湾合作周这个平台,一定会激发出两岸创新创业的新火花,也一定会为两岸和平发展提供更大的助力。

  活动中,还进行了温州台湾同胞企业协会换届会长交接仪式,以及台湾风情文化广场、同心小镇、两岸影视基地等项目的签约仪式。

上一页 1 234下一页
相关新闻
2017浙江·台湾合作周“创业创新 筑梦嘉兴”专场活动开幕

开幕式现场。(中国台湾网 尹赛楠 摄)   9月21日上午,2017浙江·台湾合作周“创业创新 筑梦嘉兴”专场活动开幕仪式在嘉兴市嘉善县举行。浙江省政协副主席张鸿铭,浙江省政协常委、经济委主任陈正兴,浙江省台办主任庄跃成,嘉兴市委副书记、市长胡海峰等领导出席开幕式。   ...

习近平总书记讲话重点强调的这件事 堪称国之利器!

自古以来,科学技术就以一种不可逆转、不可抗拒的力量推动着人类社会向前发展。 2014年两院院士大会习近平总书记曾指出:“近代史上,我国落后挨打的根子之一就是科技落后。”    2016年习近平总书记考察重庆京东方光电科技有限公司时指出:“创新不是别人能赐予的,特别是在关键...

国台办副主任郑栅洁:愿同台胞分享大陆发展机遇

原标题:国台办副主任郑栅洁:愿同广大台湾同胞分享大陆发展机遇   中新社杭州9月20日电 (李佳赟)“两岸同胞是一家人,是不可分割的命运共同体。”20日,在浙江杭州举行的2017浙江·台湾合作周开幕式上,中共中央台办、国务院台办副主任郑栅洁表示,新形势下,愿同广大台湾同胞分...

雄安新区房地产创新:住房租售并举 政府优先回购

雄安新区:住房租售并举 政府优先回购   人民网雄安9月19日电 (记者张志锋)“雄安新区不搞土地财政,不走房地产主导的城市发展老路,未来将在房地产方面进行创新,实行租售并举。”19日,雄安新区管委会负责人表示,“雄安新区不搞土地财政。” 资料图:从高空俯瞰河北容城。中新...

厦门产业华丽转型 深入推进供给侧结构性改革

新经济新业态   厦门紧抓新一轮科技和产业革命带来的新机遇,积极培育发展新产业。目前,厦门的平板显示、金融服务、旅游会展、航运物流、软件信息等五条产业链产值突破千亿元,生物与新医药、新材料、节能环保、物联网等新经济、新业态蓬勃兴起。   创新创业生态圈   3W孵化...