您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

国台办评台方“大陆军力报告”:应摒弃“台独”

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  国台办评台方“大陆军力报告”:应摒弃“台独”主张和分裂思维

  中新社北京9月13日电 (杨程晨 夏守智)针对台当局防务部门近日发布“大陆军力报告”、提出大陆对台动武的七种可能,国务院台办发言人安峰山13日在北京表示,两岸关系和平发展才是维护两岸关系和平稳定的根本保障,“台独”势力及其分裂活动才是给两岸和平稳定造成严重威胁的一个最大障碍。

资料图:国务院台办发言人安峰山。 中新社记者 张勤 摄

  他强调,台方应该要做的是摒弃“台独”主张和分裂思维,回到“九二共识”的基础上来,这样才能真正维护两岸关系的和平稳定。

  被问及解放军战机绕台飞行相关问题时,安峰山表示,这属于计划内的例行训练。

  还有记者问,台湾退役将领许历农近日宣布不再“反共”,并认为大陆的发展对两岸有利,请问发言人如何评价?

  安峰山回答说,我们也注意到了许老先生的那封公开信。实现祖国的统一,是海内外中华儿女的共同心愿。大陆经济社会发展所取得的巨大成就以及两岸关系所发生的历史性变化,也让越来越多的岛内有识之士认识到,两岸的统一是大势所趋。

  针对有消息称台湾要部署核武,安峰山指出,不了解这个消息的来源何在,但我们反对台湾发展核武和拥有核武能力的立场是非常明确的。

  有记者问,近日有台媒宣称,美国在台协会最近联系台湾有关方面、计划在2018年开始提供美国军舰在台湾外海的补给作业,请问发言人对此有何评价?

  安峰山回答说,我们多次表示过,坚决反对台湾和美国进行任何形式的官方往来和军事联系,这个立场是明确的、一贯的。(完)

 
相关新闻
浙江·台湾合作周即将启幕 温州“1+12”深耕合作

中新网温州9月13日电(兰成龙)13日,浙江省温州市召开新闻发布会,介绍2017浙江·台湾合作周第四届海峡两岸民营经济创新发展论坛有关情况。   2013年,浙江·台湾合作周主体活动首次在温州举办,两年后海峡两岸(温州)民营经济创新发展示范区设立,为当地开启了全方位、宽领域、多层次对台合作的新引擎。   过去三年,温州累计推动103个台商项目落户,总投资7.2亿美...

俞大维故居命运岛内惹议 “绿委”力保因名将居住还是日式建筑?

俞大维故居(图片来源:“中央社”) 俞大维故居(图片来源:“中央社”)   【环球网综合报道】台当局已故“国防部长”俞大维生前的居所命运在岛内社会引发争议。民进党“立委”姚文智13日呼吁,最近应列为纪念建筑予以保存。不过,台大主秘林达德对此则表示,可能需和台北市文化局...

千里骑行·青春留影 2017两岸青年京沪骑行圆满收官

千里骑行·青春留影 2017两岸青年京沪骑行圆满收官。(中国台湾网 高旭 摄)   中国台湾网9月13日北京讯 (记者 高旭)9月13日,以“千里骑行·青春留影”为主题的2017两岸青年京沪骑行之旅在北京圆满收官。海峡两岸关系协会会长陈德铭、国务院台湾事务办公室副主任郑栅洁、上海...

国台办发言人答导报驻京记者提问:大陆发展为两岸交流提供广阔前景

台海网9月14日讯 (驻京记者 燕子)昨日发布会上,海峡导报驻京记者提问:我们注意到大陆的“新四大发明”(高铁、支付宝、共享单车和网购)近期持续在台湾岛内引发舆论的关注,也包括一些反思。台北市长柯文哲讲到台湾电子商务发展落后时,特别提到大陆的老太太到菜市场买菜都要刷手机,台湾的电视节目也会讲到大陆的手机支付,并且反思说,如果不正视大陆的发展,台...

国台办发言人谈台当局“去文言文”闹剧:荼毒台湾年轻一代

台海网9月14日讯 (驻京记者 燕子)昨天的国台办新闻发布会上,有媒体向国台办发言人安峰山提问,最近一段时间我们看到,在台湾各界的一致反对下,台湾的教育部门没有能够按照计划来调降台湾高中语文课本当中文言文所占的比重,请问您对此有什么样的评论?   对此,安峰山回应表示,一段时间以来,台湾有股势力一直处心积虑地在课纲、教材等问题上来做手脚,遭到了...