您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

国台办:大陆与金砖国家深入合作为台企提供更多机会

www.taihainet.com 来源: 中国台湾网 李宁 用手持设备访问
二维码

  中国台湾网9月13日北京讯 国台办新闻发言人安峰山13日表示,我们相信,大陆与金砖国家各项合作的深入开展,会为台资企业提供更多的发展机会。

  国台办今天举行新闻发布会,中国台湾网记者提问:金砖国家领导人第九次会晤9月3日至5日在厦门举行,有评论指出台湾如果能充分理解金砖精神,抓住金砖机遇,改善两岸关系,并与大陆共享发展机会,搭上“金砖列车”、参与“一带一路”,台湾的经济才能获得巨大的发展空间,否则前景相当严峻。请问发言人对此如何评价?

  安峰山回应指出,9月5日金砖国家领导人的厦门会晤已经圆满闭幕,期间有几位台资企业的负责人以福建企业代表的身份应邀参加了工商论坛的活动。我们相信,大陆与金砖国家各项合作的深入开展,会为台资企业提供更多的发展机会。

相关新闻
国台办:坚决反对美台任何形式官方往来和军事联系

中国台湾网9月13日北京讯 国台办今天举行新闻发布会,福建东南卫视记者提问:近日有台媒宣称,美国在台协会最近在联系台湾有关方面,计划在2018年开始提供美国军舰在台湾外海的补给作业,请问发言人对此有何评价?   新闻发言人安峰山回应表示,我们多次表示过,我们坚决反对台湾和美国进行任何形式的官方往来和军事联系,这个立场是明确的、一贯的。

"泰利"转向为厦门送来大风和高温 部分动车航班停运

【殷磊观天】   “泰利”对厦门的影响主要是大风和高温,几乎没有雨水。   台海网9月13日讯 据厦门日报报道 今年第18号台风“泰利”继续快速向我国东部沿海迫近。昨日,它外围的偏北气流掠过厦门,使城市持续晴热,多地气温突破35℃的高温线,午后各地的风力也明显增强。气象...

台湾青年在非洲突发重症被大陆医疗队救助 队长主动献血

中国台湾网9月13日北京讯 日前,大陆的医疗队在非洲乍得紧急救治了一位突发重症的台湾女青年。国台办新闻发言人安峰山13日介绍了相关情况,并指出,两岸同胞一家亲,是血浓于水的一家人,台湾同胞无论在海外的什么地方,无论遇到什么困难,我们都愿意提供协助。   国台办今天举行新闻发布会,安峰山在会上指出,据我们了解,今年8月底,在乍得的某家台资酒店有一名...

“两岸一家亲”将写入十九大相关文件? 国台办回应

中国台湾网9月13日北京讯 国台办今天举行新闻发布会,广东深圳卫视记者提问:外界对于十九大如何定调两岸关系特别关注,近日有岛内媒体称“两岸一家亲”有可能会被写入相关文件中,最近也有学者分析,北京可能会从“被动防独”向主动统一台湾过度,请问发言人如何评论?谢谢。   新闻发言人安峰山表示,我们的对台大政方针是明确一贯的,我们将继续坚持体现一个中...

2018厦门马拉松1月7日鸣枪 替跑、蹭跑将终身禁赛

参赛服(男) 参赛服(女) 赛名简化、首创三枪发令、比赛时间提前……明年,即将迈入第16个年头的厦门马拉松,在赛事体验和服务保障上依然永不止步,不断地进行更新和升级的探索与尝试。 台海网9月13日讯昨日,2018建发厦门马拉松赛暨第二届中国马拉松博览会新闻发布会在厦门人民...