您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

陆客在台湾订房被曝比台湾本地人便宜 台湾网友“怒了”

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

陆客订房比台湾人便宜

  【环球网综合报道】近来台湾观光业业者不断哀嚎,表示受“陆客不来”及“一例一休”影响,饭店、旅游业成注重灾区,让业者祭出优惠纷纷抢客。近日更有饭店业者祭出超便宜房价抢客,不过有台湾网友却发现大陆旅游网站同等房价,台湾人订比大陆人贵,算一算差价甚至达1、2千元(新台币),忍不住嘲讽表示,“倒一倒也是应该的”!

  台媒9月6日报道称,网友在PTT发文表示,对于台湾饭店业自称“含泪降价”新闻感到十分有趣,并建议网友们可至对岸的旅行网站查一查台湾的五星级酒店的住宿价格,可以发现不少住宿一晚只要新台币1800元至2400元,不过网页上都会标示“此价格不适用台湾客人”。

  这样欺负自家人的行为,也让发文的网友愤怒表示,台湾人在自己家里住饭店,要用“更高的价格”,反是给“外国旅客”低价,还能有获利,不愿意提供同样的价格给自己人。直言“倒一倒也是应该的”。

  对此,许多台湾网友看后,纷纷至大陆网站实测,回来气愤留言,“真的,携程网一堆不适用台湾客人的价格比较便宜”、“抵制这种拉高台湾客价钱的饭店”、“专门坑杀自己人”、“原来把台湾人当盘仔”、“难怪一直觉得台湾的饭店都贵得很不合理”、“有日本客人从日本乐天订房也比台湾订便宜”。

相关新闻
台湾女子赴日蹭旅行团房间 被抓包后大骂导游

视频截图   原标题:台女赴日蹭旅行团房间被抓包大骂导游   自由行的游客,竟敢偷偷来住旅行团订的饭店?台湾“爆料公社”的社员昨日爆料,在日本跟团旅行时遇见一名非团员的自由行女子,偷跑到跟团亲友的饭店房间住,被导游抓包要求补房钱后,竟嚣张用闽南语呛要投诉导游,吵...

台媒社评:“林下赖上”,台湾政治将走向何方?

今年以来台湾政坛最悬疑的戏码总算落幕,民意支持度持续探底的台湾“行政院长”林全,以“有利蔡英文人事布局”为理由请辞,可望由台南市长赖清德接任。台湾《中国时报》今日发表社论文章指出,赖清德“组阁”更多的效应是对两岸的政治冲击上;其次是在“朝野”关系,赖出线后,“蓝绿”应该更不会有缓和的机会;他的出线,也将牵动下一阶段台湾地方政治版图的布局,...

台湾网友用35字翻译林全辞呈 一小时获7000点赞

台湾网友用35字翻译林全辞呈,一小时获7000点赞。(图片来源:台湾《中时电子报》)   据台湾《中时电子报》报道,台当局“行政院长”林全3日向台湾地区领导人蔡英文请辞,辞呈提到已完成阶段性任务,为利蔡英文人力布局,主动提出请辞。台湾有网友在脸谱网以35字帮林全的辞呈翻...

台湾高职毕业生占43% 十三年来最高

比率连十年成长 去年毕业10.3万人 据台湾媒体报道,高职在岛内愈来愈受青睐,选读高职比率年年成长。台教育部门最新统计指出,高职毕业生占整体高级中等学校毕业生比重连续10年成长,2016年达到10.3万人,占总人数4成3,创下13年来最高纪录。 据报道,台教育部门指出,高职升学率1996年仅1成7,到了2012年攀升至8成3,创下历史新高;近几年台当局推动技职再造计划...