您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

许信良称两岸僵局不会太久 国台办曾告诉绿营如何解开僵局

www.taihainet.com 来源: 环球网 用手持设备访问
二维码

  

民进党前主席许信良(图片来源:“中时电子报”)

据台湾“中时电子报”8月8日报道,民进党前主席、亚太和平研究基金会董事长许信良8日声称,两岸僵局应该只是暂时性的,他认为僵局不会太久。至于两岸僵局会持续多久,许信良则没有回答。

  许信良8日出席由台湾“远景基金会”主办的“2017亚太安全对话”,被问到两岸目前局势时,作出以上表示的。

  许信良声称,包括“大陆限制陆生来台”,应该都只是暂时现象,他不认为两岸的僵局会持续下去,也不认为会在蔡英文第一个任期内僵局会更低迷,因此僵局不会太久。但僵局会持续多久,许信良则没有回答。

  岛内媒体日前报道称,大陆部分地方台办劝阻陆生赴台就读,点名台湾的成功大学“搞台独”,拒核发陆生赴台证件。对此,国台办回应称,各地台办对赴台陆生予以提醒,属“正常履职”。

  而早在今年5月,针对两岸互动的“新模式”,许信良就曾提出“两岸领导人应直接会谈解决问题”,又称自己感到乐观,不认为两岸目前的僵局不可解。国台办发言人安峰山在5月10日的例行发布会上曾就此回应环球网记者的提问。

  安峰山首先反问记者,“你觉得现在的气氛和条件具备吗?”他建议大家,可以参考一下2015年两岸领导人会晤当时的基础和前提。

  至于两岸关系目前的僵局,安峰山则表示,要想解开这个僵局,也确实十分简单,就是台湾当局回到承认“九二共识”、认同两岸同属一中这样的政治基础上来,两岸才有可能开展良性互动,推动两岸关系持续健康发展。

相关新闻
从台湾推出的宣传动画短片“有话好好讲”说起

日前,台湾方面陆委会推出新的宣传动画短片“有话好好讲”。企图利用短片的形式,传递“多沟通、当友善、化疑惑”的讯息。联系到蔡当局一年多以来的所作所为,这种空喊“两岸和为贵”显得毫无诚信,宣称的“有话好好讲”只是逃避责任的措辞。所以,请台当局让大陆看到你的真情善意。   陆委会以“小清新”的网络风格,无论是“有话好好讲”的短片,还是“最美的风景...

两岸剪纸艺术展在马祖举办 助力两岸文化交流

台海网8月8日讯 据福州晚报报道,25日至27日,“我们的节日——两岸剪纸艺术展”在马祖民俗文物馆举办,本次展览为期3天,由福州市马尾区文体局和马祖文化处联合主办。 此次展览共展出北京工艺美术大师徐阳和福州“非遗”传承人董雅萍等7位大陆剪纸艺术家的50多件(套)剪纸艺术作品,以及台湾剪纸艺术家林文贞、刘韵竹和陈治旭的20多件(套)剪纸艺术品,每幅作品都...

两岸学子眼中的福州:温暖热情 宜居宜业 日新月异

海峡两岸学子畅谈在榕学习实践体会 台海网8月8日讯 据福州日报报道,4日上午,由市人社局组织的2017年海峡两岸百名博士(硕士)社会实践活动座谈会,在市人才储备中心学术报告厅举行。来自清华大学、北京大学、台湾大学、台湾成功大学等海峡两岸的140余名学子参加座谈,畅谈在榕学...

夏天习惯穿长袖?民进党人士着装频遭台网友打脸

陈亭妃之前出席记者会时常穿短袖   【环球网综合报道】民进党“立委”陈亭妃日前自拍影片呼吁节电,不料却遭网友发现空调温度显示25度,而且陈亭妃与其他两名助理也都穿长袖,挨批“作秀”。陈亭妃日前虽回应表示穿长袖搭配背心是衣着习惯也是礼貌,仍有网友将她先前出席记者会穿...

台湾摄影家庄灵:故宫深藏梦田 光影情系两岸

中新社台北8月7日电 题:台湾摄影家庄灵:故宫深藏梦田 光影情系两岸   中新社记者 李欣 路梅 庄灵接受记者专访,讲述他的两岸故事。 中新社记者 吴晟炜 摄   台湾摄影家庄灵的人生,与故宫、与两岸都有着千丝万缕的不解之缘。他,出生在故宫文物南迁途中,睡在装运文物的铁箱...