您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

中国台北名将卢彦勋成都收获第28个挑战赛冠军

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  2017ATP成都国际网球挑战赛单打决赛6日在成都开打。中国台北名将卢彦勋与俄罗斯选手东斯科伊展开激烈角逐。最终卢彦勋用时80分钟直落两盘,以6:3,6:4战胜对手,收获了自己职业生涯第28座挑战赛冠军奖杯。

  在此前的比赛中,卢彦勋击败了现世界青少年排名第一的凯曼诺维奇,半决赛中又战胜了吴易昺晋级决赛。东斯科伊则在半决赛击败赛会4号种子米洛耶维奇,挺进决赛。

比赛中的卢彦勋。 钟欣 摄

  首盘比赛第四局,卢彦勋完成比赛中首个破发,随后顺利保发,掌握了比赛主动权。落后的东斯科伊虽然保住随后自己的发球局,但无奈未能完成一次破发,分差一直无法缩小。卢彦勋6:3拿下第一盘。

  第二盘开始后,双方各自保发,比分至2:2。第五局,卢彦勋寻求第二次破发,比赛中双方比分交替上升,3次出现平分,但东斯科伊非受迫性失误过多,拱手送出发球局。最终卢彦勋凭借稳定的发挥,以6:4再胜一盘,总比分2:0获胜。

  “前段时间温网、法网都是带着伤病参赛,成都挑战赛的状态也不是我最好的状态,很难百分之百发挥。”手捧自己职业生涯第28座挑战赛冠军奖杯,卢彦勋说,他希望通过一场场比赛调整自己的身体状态,为美国网球公开赛做准备。

  据了解,ATP挑战赛被称为网球大满贯冠军的“星工厂”,是国际男子职业网坛未来球王的成长竞技舞台。2017ATP成都国际网球挑战赛由中国网球协会、成都市人民政府主办。(完)

 
相关新闻
福建省出台政策奖励制造业单项冠军企业

台海网7月16日讯 据福建日报报道 日前,省经信委发布《福建省制造业单项冠军企业(产品)管理实施细则》,提出将对成为工信部制造业单项冠军企业的一次性给予100万元奖励;对成为工信部制造业单项冠军培育企业或省级制造业单项冠军企业的一次性给予50万元奖励。   此次出台的实施细则对福建省制造业单项冠军企业的标准也进行了明确规定,即“在相关细分产品市场中,...

宁德运动员汤星强获亚洲田径锦标赛接力赛冠军

台海网7月16日讯 据宁德晚报报道 2017第22届亚洲田径锦标赛,在印度布巴内斯瓦尔举行~周宁“小飞人”再传佳讯。 周宁县培养输送的运动员汤星强与队友奋勇拼搏,获得男子4X100米,接力比赛第一名(成绩39.371秒),这是周宁县体育历史上获得的第一个亚洲冠军。 2017亚洲田径锦标赛,...

90后女子9天多从成都骑行到拉萨 日均骑行20小时

四川在线消息(记者 何浩源 余鉴)6月24日,记者见到笑眼弯弯,一副邻家小妹模样的郭丽娟时,很难将她与只用了9天多就从成都骑拢拉萨的女骑手联系在一起。   今年5月30日,在国内顶级的业余自行车骑行赛事“8天川藏线极限挑战赛”上,来自四川眉山自行车协会的“90后”女选手郭丽娟用9天9小时50分骑完全程,从而成为能够在10天内完成赛事的屈指可数的女骑手之一。她也...

又要被吐槽?2017日本环球小姐出炉啦

新浪娱乐讯 2017年7月4日,日本东京,2017年度日本环球小姐比赛落幕,Momoko Abe摘得桂冠将代表日本参加2017年度世界环球小姐大赛,这个颜值你给几分?视觉中国/图文   新浪娱乐讯 2017年7月4日,日本东京,2017年度日本环球小姐比赛落幕,Momoko Abe摘得桂冠将代表日本参加2017...