您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

厦门台企将赴台中征才 拟提供逾900个职位

www.taihainet.com 来源: 新华社 用手持设备访问
二维码

  新华社厦门7月26日电(记者 付敏)记者从厦门台商协会获悉,47家厦门台企将于7月29日组团到台中征才,计划提供941个职位。

  厦门台商协会会长吴家莹介绍,此前在台北举办的福建台资企业协会北区征才博览会上,厦门台企释放的职位受到热捧,“我们释放295个职位,收到1024个台湾青年的求职简历。截至目前,已有196个职位达成初步意向,其中158个职位确定录用。”

  吴家莹说,本次参加台中招聘的厦门台企范围更加广泛,涵盖了制造业、服务业、餐饮业、IT业、文创企业等;同时,这次招聘涵盖的人才层次更广,既有百万年薪的技术专才职缺,也有基层操作员职缺,可为台湾人才提供更多机遇。

  除了为台湾人才跨海就业创业牵线搭桥,吴家莹介绍,厦门台商协会还在厦门市相关部门的支持下,积极做好台湾人才落地后的配套服务。

  “首先,我们会对前来就业的台湾人才举办专门的职前教育培训,让他们充分了解大陆相关法律法规。同时,我们也会协助前来就业的台湾青年办理手机卡、银行卡等相关事宜,让他们更快地融入当地的生活。”吴家莹说。

  近年来,厦门市不断在政策、活动、服务保障等方面推出系列创新举措,努力打造两岸人才合作示范区。

  “相较大陆其他地区,厦门在语言、风俗、饮食等方面非常有优势,有利于台湾人才和台湾青年迅速融入。”吴家莹说,“我们鼓励台湾青年到大陆来就业、创业,相信厦门是台湾青年前来大陆就业、创业的明智选择。”

相关新闻
蔡当局施政混乱,台湾民众“躺枪”

台湾《旺报》今日发表评论文章指出,台湾“工总”上周发布“2017年政策白皮书”,明确指出台湾投资环境正面临“五缺六失”险境,但令人寒心的是,台当局却充耳不闻。面对全球竞争“不进则退”的残酷铁律,深谙“民不与官斗”哲学的企业界以及有能力出走的中高端人才,只能选择噤声,用脚投票。台湾经济荣景正一去不复返。   核三再传跳电,缺电阴影再度笼罩台湾工商...

厦门明后天或有雨“退烧” 海上新台风生成影响闽浙沿海

明天,副热带高压会减弱,厦门气温会有小幅下降,明后天或有阵雨   海上新的热带低压生成,预计三天后影响闽浙沿海,登陆时可达强台风级别   台海网7月26日讯 据厦门晚报报道 目前,西北太平洋海上有一个新的热带低压生成,预计三天后可能影响闽浙沿海,登陆时可达强台风级别。   今年第8号台风“桑卡”减弱以后的热带低压,今天凌晨2点在老挝境内进一步减弱,...

台陆军疑爆发细菌性脑膜炎 一士兵病情恶化不治身亡

台陆军第六军团演习(来源:东森新闻云)     【环球网综合报道】台陆军新竹湖口584旅疑似爆发细菌性脑膜炎疫情!据台“东森新闻云”26日报道,台陆军第六军团表示,所属张姓士兵日前休假在家,因发烧身体不适赴医院就诊,翌日清晨病情恶化经急救后宣告不治。   报道称,此前有...

台美双方今将举行经贸对话涉及争议领域 系特朗普上台之后首次

含有瘦肉精的美猪进口台湾将是此次会谈讨论的重点议题之一(图片来源:联合新闻网)   【环球网综合报道】据台湾联合新闻网7月26日报道,由“美国在台协会”(AIT)华盛顿总部率领的经贸代表团近日访台,今天(26日)将与台湾当局的相关“部会”展开贸易对话,美方关切的议题包括对台湾...

硬仗!台美开启贸易对话 将触及美猪等议题

华夏经纬网7月26日讯:据台湾媒体报道,由美国在台协会华府总部率领的经贸代表团访台,今天将与台湾相关部门展开贸易对话,美方关切的议题包括对台湾高达133亿美元的贸易逆差,以及台湾地区禁止含瘦肉精猪肉进口的政策。 据报道,今天的会议是美国总统特朗普上台后首次台美双边经贸对话,由于包括美国贸易代表署(USTR)的报告、AIT主席莫健等美方官员,一再表...