您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

首届海峡两岸青少年棒球邀请赛在福建连城举办

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  中新网连城7月18日电 (黄水林 陈析兴)18日,首届海峡两岸“冠豸山杯”青少年棒球邀请赛在福建连城开赛,吸引了台湾彰化县少年棒球队、金门县小学棒球队,以及连城本地实验小学和莲冠联队两支小学棒球队,共80余名小球员参加。在2天的比赛中,4支棒球队将进行5场比赛,进行棒球交流。

图为连城实小队跑垒手奋力功会本垒得分。 黄水林 摄

  本项赛事由福建省体育局主办,龙岩市台办和连城县人民政府承办,连城棒球协会、台商协会与台湾彰化县运动休闲协会协办。主题是依托棒球文化魅力,以“球”结缘,促进海峡两岸青少年互动交流,推动闽台棒球事业共赢发展。

图为两岸少年棒球队选手互相脱帽致敬。 黄水林 摄

  当天上午,在连城县标准化棒球场,连城实验小学棒球队与台湾彰化县少年棒球队进行了首场赛事角逐。“一垒安打!捕手注意!”随着哨声响起,比赛正式开始,只见双方你攻我守,异常激烈,频频上演高超守备和精彩得分。小球员们的每一个投球、击球、跑垒的动作都十分专业,展现着他们良好的棒球运动素质和技巧。

  彰化少棒队跑垒手蓝宥喆动作机敏迅速,在队友的精准挥棒击球后,成功跑回本垒得分,赢得了满堂喝彩;连城实小队击球手大力击球,将球击出外野,3名队员全部跑回本垒得分,一举逆转了落后的局势,最终在6局的赛事中以7比5的比分赢得比赛。战胜台湾彰化县少年棒球队。

  连城棒球队员马士膺说:“这是我第三次参加与台湾少年棒球交流比赛,我们主要是向他们学习棒球技术和礼仪,团队精神也值得我们学习。”

图为连城实小队球员奋力挥棒击球。 黄水林 摄

  “海峡两岸一家亲,棒球在连城价值连城。”台湾彰化县运动休闲协会团长、理事长白素英介绍。棒球运动在台湾非常普及,深受青少年的喜爱,竞技水平也非常高。

  连城是大陆最集中的棒球系列运动用品生产基地和全球棒球运动用品采购商重要采购点,也是大陆青少年棒球运动开展最为广泛的县份。目前,该县成立了县棒球产业发展委员会、棒球协会和23支棒球队,队员500余人,并将棒球运动列入全县中小学校体育课选用教材,举办2届中小学生棒垒球联赛,初步实现了棒球产业与棒球运动融合发展。

图为台湾彰化少年棒球队球员精准击球。 黄水林 摄

  下一步,连城将以打造“国家级对台棒球比赛训练基地”、“国家级棒球运动后备人才基地”、“海峡两岸棒球文化产业交流比赛训练基地”等三大基地为抓手,主动加强与台湾棒球业界合作,推动两岸体育文化交流。

  此次比赛期间,当地还举办棒球知识座谈会、海峡两岸青少年联谊晚会,组织考察连城庙前台商工业集中区等,为两岸的青少年棒球爱好者搭建一个相互沟通的平台,以球会友、增进感情,吸引更多的两岸青少年加入到棒球运动中。(完)

 
相关新闻
连城举行第二届冠豸山富硒葡萄“硒望揭乐”采摘节活动

台海网7月18日讯 据闽西新闻网报道,7月15日,连城县揭乐乡举行第二届冠豸山富硒葡萄“硒望揭乐”采摘节活动。开幕式上,连城地域特色的精彩节目拉开了此次休闲旅游文化节的序幕。 走进冠豸山葡萄种植基地,品种各异的葡萄挂满枝头,饱满圆润,十分诱人。游客们摘葡萄、吃葡萄,在...

上杭才溪旅游景区首届大型荷花节举行

台海网7月18日讯 据闽西新闻网报道,7月15日上午9点,上杭才溪旅游景区人山人海,热闹非凡,上杭才溪旅游景区首届大型荷花节在这里隆重举行。来自各县(市)区和邻近乡镇的游客们在现场不仅观赏沁人心脾的荷花,还观看了魅力百人旗袍秀、才溪红歌、骑士等文艺汇演。一瞬间,荷花、...

连城四堡芙蓉李产业电商上门服务 水果丰产增收

台海网7月18日讯 据闽西新闻网报道,7月13日,在连城县四堡镇上枧村莲英果品专业合作社,该县电商园区三四纪电子商务有限公司员工和种植户一起分检芙蓉李,将合乎规格的果品进行装箱,准备通过快递运往全国各地。“电商帮助我们卖水果,价格上去了,上门服务方便多了。”专业合作社负责人、连城县人大代表马莲英高兴地说道。 马莲英介绍,合作社种植了300多亩的水果,...

第二届“海青杯”两岸青年足球邀请赛在福州结束

比赛现场。   台海网7月16日讯 据福州晚报报道 90分钟内两队战平,点球大战中中国人民大学战胜台湾铭传大学,获得第二届“海青杯”两岸青年足球邀请赛冠军!昨日,为期8天的“两岸青年足球邀请赛之旅”圆满结束。   昨日冠军争夺战在中国人民大学队和台湾铭传大学队之间展开。...

二中男足再添佳绩 荣获中德U16青少年足球邀请赛第4名

台海网7月4日讯(海峡导报记者 温航 通讯员 吴昆盛)厦门校园足球日前再传捷报!在德国举行的2017年第五届中德U16青少年足球邀请赛上,厦门二中男子足球队一路过关斩将,最终摘得本次邀请赛第四名,同时,二中男足也是唯一一支进入最后四强的中国球队。