您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

台湾大学生热衷“登陆”实习 为毕业后来大陆工作试水温

www.taihainet.com 来源: 中新社 用手持设备访问
二维码


▲台籍大学生黄宝仪(右)、李佳瑄(中)、黄俊嘉(左)第一次到福州企业实习(大公网)

  中新社福州7月16日电21岁的台湾逢甲大学统计学系大学生李佳瑄正在紧张地分析“索佳艺”微信公众号的流量数据。“大陆的大数据应用已经走在全球前列,物联网发展也指日可待。在这里我算专业对口,学有所用。”她开玩笑说,“我所经手的每一组数据,也许就是下一页物联网的新篇章。”

  15日,索佳艺台湾青年创业基地和福州台湾青年三创中心举办的“台玩客文创集市”上,来自台湾大学、台湾逢甲大学的台湾大学生们忙前忙后,俨然已进入职场状态。两个星期前,他们来到索佳艺台湾青年创业基地实习。

  台湾大学国际企业学系学生黄俊嘉坦言,初到大陆最大的忧心在于“证件问题”,想不到十来分钟他就在中国工商银行办好了银行卡,并开通了支付宝,“疑虑一下就打消了”。

  “大陆职场和台湾最大的不同在于,年轻人有很多新想法,只要是可行的,都有机会去实现。”黄俊嘉说,福建以创业园形式共享资源、交流创意,推动闽台青年创业的模式和经验,值得台湾借鉴。

上一页 1 2下一页
相关新闻
台媒:两岸交流持续停摆 田弘茂主导的海基会正悄悄绿化

海基会董事长田弘茂(图片来源:联合新闻网)   两岸两会协商交流持续停摆,在岛内,台湾海基会高层人事却暗潮汹涌,近期除了将补实一名副秘书长之外,海基会董事长田弘茂也陆续遴聘多名绿营背景的顾问,海基会“排蓝”、“绿化”的程度已越来越深。   据台湾联合新闻网7月16日报...

辽宁舰编队被要求摆姿势拍照?台军方:纯属臆测 悖离事实

大陆航母辽宁舰(图片来源:新华社)   据台湾“中央社”7月15日报道,针对岛内有个别媒体报道声称大陆航母辽宁舰去年年底首次绕台时,应台军反潜直升机要求整队供空中照像的离奇说法,台湾“海军司令部”15日晚间表示,该报道内容纯属臆测,悖离事实。   台“海军司令部”声称,...

台湾史上最大笑话:我方一通电话,辽宁舰编队乖乖整队摆拍

“辽宁舰应台反潜直升机要求整队供空中照像!”这则天方夜谭似的“消息”却在15日被台湾媒体《上报》当成独家报道放在重要位置。虽然台军方随即称“报道内容纯属臆测,悖离事实”,但亲绿的《自由时报》仍然以“乖乖!传我方一通电话辽宁号舰群整队前进”为标题报道,遭到台湾网友的...

台陆军耗资179亿采购军卡 两千余辆无法合格上路

大型车辆的防卷入装置。(图片来源:台湾《联合报》)   据台湾《联合报》报道,台当局防务部门陆军后勤指挥部耗资179亿余元(新台币,下同)采购轻型与中型战术轮车,但“审计部”发现,陆军中型战术轮车因为采购规格没有加入防止卷入装置,造成高达2246辆中型战术轮车无法合法上路,且因料件无法及时筹补,有650辆中型战术轮车因此停用。   台财团法人车测中心指出...

台学者:民进党“脱中媚日” 抗日战争在台湾还未结束

孙文学校总校长张亚中   据台湾“中时电子报”7月16日报道,近日卷入国民党内部纷争的台湾孙文学校总校长张亚中15日表示,“抗日战争至今在台湾还未结束!”台湾此时纪念南京大屠杀80周年,除了从战争与和平的角度去认知和平的重要性,更重要的应是得到一个结论:“因为8年抗战得胜,我们避免了一次亡国灭种。”   张亚中表示,从中国的历史来看,虽然元、清是外族...