您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

台湾青年体验福州文化底蕴 两岸学子交流有渊源

www.taihainet.com 来源: 中国新闻网 用手持设备访问
二维码

  标题:台湾青年体验福州文化底蕴

  中新网福州7月16日电 (记者 刘可耕)“福州城市发展得很棒。刚才参观历史悠久的福州高级中学并听了福州高中生的致辞后,体会到了深厚的文化底蕴,有进一步和他们交流的想法。”16日,参加第十四届榕台青年夏令营的台湾新竹高中高一学生谢绍廷如是说。

  当天,第十四届榕台青年夏令营在福州高级中学开营。福州市政协副主席林锋为两岸中学生代表授营旗。

  本届夏令营营员由台湾新竹高中、马祖高中、福州市台胞投资企业协会和福州高级中学推举的100多名两岸中学生参加,其中台湾青年60人。

参加第十四届榕台青年夏令营的两岸中学生听取福州高级中学老师介绍该校百年校史。 记者刘可耕 摄

  福州市台胞投资企业协会会长陈奕廷表示,榕台青年夏令营今年已是第十四届,每一届都得到好的效果;两岸交流要从青少年做起,台湾中学生在历史书上读到的福州历史名人林则徐、沈葆桢等,这次能够有机会亲眼看到这些名人故居,亲身体验历史文化名城福州的文化古迹,非常有益。

  马祖高中学务主任刘秀娈说,很高兴带着18名马祖高中的学生参加榕台青年夏令营,并与福州中学生进行交流。经过一天的参访,马祖同学们都很兴奋,他们都很喜欢这里的环境。

  谢绍廷同学告诉记者,来之前,自己有上网了解到福州有2200年的历史,文化遗产相当丰富,希望可以多多参观这里的名胜古迹。

  开营式后,在主办方特意设置的相识互动“寻找一个TA”环节,马祖高中女生罗葳开心投入其中。

上一页 1 2下一页
相关新闻
榕连续第六天拉响高温橙色预警 下周或将更高

台海网7月16日讯 据福州日报报道 昨日,市气象台发布高温橙色预警信号,这已是市气象部门连续第六天拉响高温橙色预警警报。气象部门表示,今起三天高温橙色预警警报将天天来报到,且下周的气温恐比本周更高。 今起三天,市区最高温均为36℃,最低温也有26℃。同时,局部县(市)有热雷雨现身。热雷雨为夏季午后常见,是地面受热后,空气发生对流运动,把丰沛的水汽托...

福州今起三天高温橙色预警 下周恐更热

台海网7月16日讯 据福州日报报道 昨日,市气象台发布高温橙色预警信号,这已是市气象部门连续第六天拉响高温橙色预警警报。气象部门表示,今起三天高温橙色预警警报将天天来报到,且下周的气温恐比本周更高。   今起三天,市区最高温均为36℃,最低温也有26℃。同时,局部县(市)有热雷雨现身。热雷雨为夏季午后常见,是地面受热后,空气发生对流运动,把丰沛的水...

福州动物园奉上“高温伙食” 让动物“居民”度夏

台海网7月16日讯 据福州晚报报道 盛夏来临,榕城酷热难耐,动物园里的“居民”们如何度夏? 前日记者在福州动物园看到,长颈鹿馆装上了空调和电风扇。有的黑熊一看到饲养员送来大冰块,干脆就趴在冰块上面纳凉。而大象、狮子、老虎、豹等动物区,室外都有水池和喷淋设施,可以降温...

福州停车收费标准有大变化 这样停车可能被罚款

福州车主们注意!机动车停车新收费标准15日开始实施了!! 台海网7月16日讯 据福建交通广播报道 福州市进一步规范城区机动车停放服务收费,7月15日起执行新收费标准。机场、车站、码头、交通枢纽站和公共交通(含轨道交通)首末站、换乘站等配建的停车场和道路停车泊位机动车停放服务...