您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

国台办副主任:台青来大陆有空间、平台、前景

2017两岸青年就业创业研讨会在东莞开幕

www.taihainet.com 来源: 台海网 新华社 用手持设备访问
二维码

  台海网7月8日讯 据新华社7月7日报道 由两岸企业家峰会主办的2017两岸青年就业创业研讨会7日在东莞开幕。峰会大陆方面理事长曾培炎、副理事长盛华仁,峰会台湾方面理事长萧万长、副理事长江丙坤,广东省省长马兴瑞,国务院台办副主任郑栅洁,部分海峡两岸青年就业创业基地和示范点负责人,两岸青年企业家,台湾青年学生等共500多人出席了开幕式。

  峰会大陆方面理事长曾培炎在开幕式上指出,大陆是世界第二大经济体,经济社会发展稳中向好。同时,大陆经济结构正在逐步优化,新产业新业态竞相涌现,这将为两岸青年共同发展提供广阔的舞台。大陆也出台了一系列政策措施,为台湾青年来大陆学习、实习、就业、创业和生活提供便利。希望通过此次研讨会,大家能找到适合自己发展的岗位和平台,也欢迎更多台湾青年来大陆追逐梦想,开创未来。

  国务院台办副主任郑栅洁在致辞时表示,台湾青年来大陆发展有空间、有平台、有前景。他谈到,台湾青年来大陆发展,离不开个人的拼搏和努力,更需要两岸共同关心、社会各界共同帮助。相信两岸青年相互启发,密切合作,能够发挥“一加一大于二”的效应。希望两岸同胞携起手来,坚持“九二共识”,维护两岸关系和平发展,共创两岸美好未来。

  此次研讨会为期两天,设有就业创业经验分享、就业创业政策及成果展览、两岸青年互动等环节,目的是探索帮助两岸青年获得更好发展的路径和办法,为台湾青年来大陆就业创业开辟新的渠道。会上,部分地方和企业将提供3000多个就业岗位和两岸青年洽谈对接。

相关新闻
张志军:希望两岸同胞共同弘扬伟大的民族精神

7月5日晚,中华民族抗日战争史学术研讨会主办单位设宴欢迎与会两岸嘉宾和专家学者。中共中央台办、国务院台办主任张志军应邀出席并致辞。(中国台湾网 扶海涛 摄)   5日晚,中华民族抗日战争史学术研讨会主办单位在南京设宴欢迎与会两岸嘉宾和专家学者。中共中央台办、国务院台...

国台办回应美对台军售:挟洋自重 必将自食恶果

美参议院军事委员会近日通过将允许军舰定期停靠台湾港口决议,美国当地时间29日,美国国务院发言人诺尔特也对媒体证实,美国国务院已批准特朗普上任后首宗对台军售方案,总价值约14.2亿美元。   对此,国台办发言人马晓光6月30日应询表示,外交部、国防部已就此表明我严正立场。我们坚决反对台湾与美国进行任何形式的官方往来和军事联系,坚决反对美国以任何借口向...

国台办发言人回应导报驻京记者提问:反对“台独”仍是台湾主流民意

台海网6月29日讯(驻京记者 许巧娜)今年是香港回归20周年,在昨日的国台办例行新闻发布会上,国台办发言人马晓光在回答记者提问时指出,香港回归20年来,香港特别行政区政府根据基本法和中央关于处理香港涉台问题的基本原则和政策,采取了有利于港台民间交流交往的政策和措施,积...

国台办:台无端阻挠台胞台商参加两岸交流将失去侨心

国务院台湾事务办公室今天上午10点在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,国台办发言人马晓光主持本次新闻发布会。   中国国际广播电台记者:近期不断有海外台胞台商反映,台湾媒体也有报道,台有关方面无端阻挠海外台胞台商参加两岸交流活动,并对一些台胞社团负责人、海外台商协会负责人进行人身攻击和恐吓,请问发言人对此有何评论?   马晓光:2008年以来,...

国台办:感谢台湾各界人士对茂县山体滑坡事件的关心和慰问

国务院台湾事务办公室今天上午10点在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,国台办发言人马晓光主持本次新闻发布会。   福建厦门卫视记者:台湾当局有关方面日前就6.24茂县山体滑坡事件表达了慰问,请问发言人对此有何回应?   马晓光:我们对台湾各界人士的关心和慰问表示感谢。