您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

“毕业”前夕接受台媒访问,洪秀柱强调:台湾不能只停留在“拒独”

www.taihainet.com 来源: 台海网 林连金 用手持设备访问
二维码


▲洪秀柱(右)卸任前夕接受电台专访

  台海网6月29日讯 (海峡导报驻台记者 林连金)中国国民党主席洪秀柱即将卸任,她昨日接受岛内广播节目专访时表示,“若让对岸知道我们的目标是统的”,“只要对方认为我们有此方向,心就安了”。她指出,两岸关系搞不好,对大陆发展影响也许不大,对台湾却影响深远。“讲不统,他们就有疑虑了。”台湾不能只追求两岸交流成果,而不解决政治争议问题,问题不解决、台湾永无宁日。

  洪秀柱昨天到台北流行广播电台接受“POP抢先爆”专访,谈到卸任后的规划,她说自己不会再参与选举,未来重点将放在培养年轻人。洪秀柱认为,没有人是无可取代的,不该把年轻人当工具,必须加强年轻人的培养与训练,接下来让年轻人能够接班。

  此外,洪秀柱仍然强调,国民党一定要有自己的思维与路线,若仅凭民意如流水,那只是陷入虚浮的想象中。检讨自己党主席选举败选的原因,洪秀柱表示,最主要是一上任就面临台当局“党产会”的追杀,陷入解决柴米油盐酱醋茶的行政事务中;而1年3个月的时间也过短,使她致力的组织改造、加强论述等改革作业都不够时间彻底实践。

  谈及自己的两岸路线,洪秀柱表示,所谓“一中同表”是两岸有共同语言,希望两岸共同论述两岸是“分治不分裂”,而台湾不分裂、不搞“台独”。洪秀柱也忧心,现在不谈统就只是“拒独”,在“台独”声浪一直高涨的情况下,大家应该思考,若只是不谈统、只“拒独”,若将来走到台湾民意九成以上都要“独”的时候,那时该怎么办?

上一页 1 2下一页
相关新闻
蔡英文文稿小组成员自称“文胆”被骂 透露已辞职

张之豪(来源:脸书)   蔡英文文稿小组成员张之豪日前在脸书发文声称,自己入境美国时自称是“亚洲第一位女性领导人”的“文胆”,引来网友讽刺。据台湾“联合新闻网”报道,张之豪27日在脸书表示,“总统府”副秘书长姚人多很少骂人,但自己被他骂了一顿。他也表示已辞职。   张之豪称,平常姚人多的教导就是要低调,不过现在却带给“总统府”麻烦,这样就是不好...

洪秀柱卸任前评论吴敦义:他就是想选2020 只是嘴巴不讲

洪秀柱与吴敦义交流   据台湾联合新闻网6月28日报道,国民党主席洪秀柱将于本周五(30日)卸任,今天她在接受广播专访时,直言败选原因是因为仅就任一年零三个月太短,处理党组织精简重伤,却又来不及说清楚理念;至于准主席吴敦义取得胜选,洪认为,是赢在组织战与过去丰富经历培养...

台作家盛赞《朗读者》:台湾节目失去竞争力!

台湾《旺报》今日发表科技顾问、专栏作家冯忠鹏的评论文章说,经过朋友介绍,看过几个大陆电视台所拍摄的节目,深深感到,台湾的电视节目似乎已经失去竞争力!由央视制作的《朗读者》节目,引导观众去浏览许多中外名著,由主持人与来宾,包括不少台籍演员,以亲身经验做解读,那种震撼力,真是无以伦比。节目更让人可以接触到许多平日无暇阅读的书本,让人沾染到书卷...

国台办:感谢台湾各界人士对茂县山体滑坡事件的关心和慰问

国务院台湾事务办公室今天上午10点在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,国台办发言人马晓光主持本次新闻发布会。   福建厦门卫视记者:台湾当局有关方面日前就6.24茂县山体滑坡事件表达了慰问,请问发言人对此有何回应?   马晓光:我们对台湾各界人士的关心和慰问表示感谢。

国台办:坚决反对我建交国与台湾发展军事关系

国务院台湾事务办公室今天上午10点在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会,国台办发言人马晓光主持本次新闻发布会。   台湾旺报记者:近期美国有8位联邦参议员联合致信给美国总统特朗普,要求特朗普立刻送交军售台湾通知书给国会,请问发言人有何评论?   马晓光:我们一贯坚决反对我建交国与台湾发展军事关系、向台湾出售武器,这个立场是坚定的,也是明确的。