您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

台湾“草根演员”米浆:愿演个有情有义的“兄弟”

www.taihainet.com 来源: 台海网 陈成沛 用手持设备访问
二维码

  台海网6月23日讯(海峡导报记者 陈成沛 文/图)“你看我的长相,有可能去演主角吗?”高高胖胖的米浆憨笑着反问导报记者。或许你曾在台湾本土剧《意难忘》里看过他,剧中的他叫“大象”,一如他的身形。

  本名黄美龙的米浆(闽南语“美龙”谐音“米浆”),憨憨的、充满喜感,从《意难忘》《甘味人生》等台湾八点档连续剧,再到《大尾鲈鳗》《总铺师》等台湾本土电影,他都是扮演“黑道大哥身旁的小弟”,铁汉柔情,有情有义。

  趁着米浆来厦拍摄电影的空当,导报记者专访了他。即使不如其他一线明星那么有名气,他也认为大陆市场是未来的出路所在,同时跳脱演员身份,主持、表演、演唱样样来,也在寻找其他投资商机。 

  千万不要被他的体形欺骗,其实米浆身手相当灵活,有“台湾洪金宝”之称。他会太祖拳、太极拳,还会宋江阵,这两年常常来厦门和漳州做武术交流;甚至因为以前在屏东米仑老家义务消防队待过,他还会帮乡邻捕蛇呢。

  在踏入演艺圈之前,米浆是个生意人,卖过便当,卖过厨具,也做过水电工程,社会历练很丰富。因为跟导演熟识,客串了电视剧,没想到很有观众缘,就此吃上这碗饭。

  米浆过去演的角色基本上都是“黑道大哥身旁的小弟”,而且有意思的是,从《意难忘》到《大尾鲈鳗》再到现在在厦门拍摄的电影,他都是叫“大象”。角色太过深入人心,让他好几次入境都被认出来,也不乏厦门的出租车师傅要跟他合影。

  那么,是否有想要“逆袭”当大哥呢?米浆笑了笑,他说自己其实演的是大哥身旁的“特别助理”,相当于“总管”,也不是普通的小弟,而且性格都是重情重义。“一个演员,只要看到剧本好就接受。再说了,你看我的长相,适合去当主角吗?”米浆自嘲自己不是靠脸吃饭的,长得“不帅又恐怖”,再说戏剧总有红花绿叶,只要把绿叶演好,也会成功。

  其实他之前也演过台湾大爱电视台单元剧《好愿连连》的男主角,走温馨路线,演一个“兄弟”到慈善家的转变历程,收视率很不错。

  这次到厦门十多天,米浆除了拍戏外,也为台湾唱片制作人林标祥从台湾原装引进的“倍丽随身家居净水器”站台。两人是台湾演艺圈的好友,看中大陆大健康市场的发展前景,投身商界,紧抓此间商机。

相关新闻
台湾研究泰斗陈孔立“夫子开讲”:台湾不出方圆,万变不离其中

台海网6月23日讯(海峡导报记者 燕子 文/图)两岸学子论坛已经举办到了第四届,透过青年学子之间的前沿理论交流、学术观点碰撞,以及青年学子与知名专家学者的交流互动,达到切磋学术、砥砺思想、拓宽视野的目的,是两岸关系协创中心在人才培养方面的崭新尝试。而每届学子论坛的“...

台湾图书发行协进会理事长林敬彬:两岸文化交流不能断

台海网6月23日讯(海峡导报驻台记者 林连金)在昨日下午第十三届“海图会”招展说明会上,台湾图书发行协进会理事长林敬彬(右图)也代表台湾主办单位介绍了台湾展销区相关参展情况。他说,虽然昨天才正式招展,但台湾出版界报名踊跃,台湾展区已经“卖”掉50多个展位,已超前完成...

点赞!台湾花莲富里车站获两岸四地建筑大奖

据台湾媒体报道,2017年香港建筑师学会两岸四地建筑设计大奖17日颁奖,台湾例程建筑师事务所 (OASIS studio)设计的作品“富里车站”,获颁专业类组“运输及基础建设项目”银奖。该组金奖从缺,富里车站等于是第一名。   据报道,位于花莲最南端乡镇的台铁富里车站,属于“花东线铁路整体服务效能提升计划”。富里车站设计者张正瑜指出,富里是台湾最富盛名的米乡,...

台湾试射“鹰式导弹” 2枚失控爆炸原因不明

今早(22日)8时台湾“中科院”九鹏基地试射空军鹰式导弹射击,2枚导弹因不明原因失控,幸好掉落处都在管制区内,并无造成人员伤亡,至于事发原因九鹏基地低调回应,一切交由台空军指挥部回应说明。 据台媒综合报道,台空军司令部表示,今日(22日)上午于屏东九鹏基地实施“三军联合精准导弹射击”操演,各类弹药依计划实施射击,其中两枚鹰式导弹因火箭药柱燃烧异常...

赖清德讲“九二共识不是问题”,意欲何为?

众所周知,卡在民进党当局同大陆之间的障碍就是民进党不承认“九二共识”,又提不出大陆认可的论述。假若蔡英文当局承认“九二共识”,两岸间很多问题迎刃而解。问题的关键是,蔡英文忌惮民进党内“独派”和岛内深绿选民,再加上自己的“台独信仰”,根本不可能承认“一中原则”。蔡英文“去中国化”都来不及,怎么可能费尽心力赢得两岸人民信任?   对于台南市长而...