您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

海交会福州开幕 145个重点项目签约总投资2705亿元

www.taihainet.com 来源: 台海网 林芹 用手持设备访问
二维码

  台海网5月19日讯 (海峡导报驻福州记者 林芹 杨文 实习生 刘柳青文/图)18日,2017年福州海峡两岸经贸交易会(简称“海交会”)在福州开幕。作为海交会重要配套活动,2017年“海上福州”招商推介会暨重点项目签约仪式在福州海峡国际会展中心举行,共签订重点项目145项,总投资2705亿元, 项目数和总投资均超过去年。

  此次签约项目涉及面广、产业带动力强、“海上福州”主题鲜明、发展重点突出,是福州市抢抓“五区叠加”重大战略机遇,全力推动“海上福州”建设,加大项目招商力度,不断增强对外吸引力的重要工作成果。

  据介绍,在上台签约的项目中,央企19项,总投资453.17亿元;外企18项,利用外资24.87亿美元;民企108项,总投资1866.96亿元。其中,合同项目88项,总投资696.26亿元;协议项目57项,总投资2009.03亿元。总投资10亿元以上项目有60个;总投资100亿元以上项目有7个。

相关新闻