您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

台侦破一起电信诈骗案 被骗多为大陆高收入者

www.taihainet.com 来源: 中新社 燕子 用手持设备访问
二维码

  中新社台北4月20日电 台湾嘉义市警方20日宣布,侦破一起针对大陆高收入者的电信网络诈骗案。一个月以来,涉案所得已逾2500万元新台币。

  据台湾中央社报道,该诈骗组织多在嘉义县市活动,由一名李姓男子为首的10人组成。

  据专案小组介绍,此组织先取得个人资料,锁定大陆高收入人群为对象;再以大陆电信公司、公安部门等名义,佯称对方积欠资费或涉入刑事案件,骗取汇款。

  专案小组称,3月中旬至今,该组织不法所得已超2500万元新台币。全案依诈欺罪嫌移送法办,并扩大追查诈骗集团其他成员下落。

  台警方指出,此案中多人有频繁出入境记录。原本分布在外的电信诈骗组织,近来有回流台湾的趋势。

相关新闻
男子网上办贷款先付6000元保险金 交完对方玩失踪

台海网5月3日讯 据海西晨报报道 在看到哥哥苏某圳的聊天记录后,弟弟苏某木一下就明白了———哥哥在做小额贷款诈骗。苏某木之所以“秒懂”,是因为他此前也曾受骗。不过,他还是毅然加入哥哥的团队。近日,该团伙因涉嫌诈骗被思明区检察院依法批捕。   贷款不成还被骗6000元  ...

广州天河区某高校内人工湖上发现1具浮尸

南方网讯(全媒体记者/吴珂 通讯员/天警讯 龚宣)2日10时许,天河警方接群众报警,称在天河区某高校内人工湖上发现1具浮尸。接报后,天河警方立即组织警力前往处置。   经警方现场勘查和法医初步勘验,死者系一名年约40岁的女性,身高约160厘米,身上无携带身份证明材料。死者尸体全身体表未检见明显新鲜致命机械性暴力损坏,符合溺水死亡特征。   目前,警方正抓紧...

中国名人收入榜单 光前10名收入总和近17亿

范冰冰、鹿晗、周杰伦、baby   据台湾媒体5月2日报道,大陆近日公布一份“2017中国名人收入榜单”,登上这份榜单的百位名人,光去年(2016年)总收入就高达人民币70亿9530万元,数字相当可观。其中光前10名的收入总和就将近人民币17亿元,据悉已经被大陆税务总局盯上了。   年...