您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

蔡当局不认“九二共识”陆客锐减 台司机蓝瘦香菇

www.taihainet.com 来源: 海外网 燕子 用手持设备访问
二维码

  高雄游览车司机辛金龙表示,鉴于无团可接,几经思考后决定筹组“高雄市陆团驾驶长协会”,未来将积极向蔡当局发声。(图片来源:中评社)

  据中评社报道,高雄游览车司机、陆团驾驶长联盟会长辛金龙20日受访时表示,他们都支持“九二共识”,而蔡当局拒不承认“九二共识”导致陆客锐减,进而影响自身生计,他们将筹组“高雄市陆团驾驶长协会”,积极向蔡当局发声。

  台湾“观光局”最新资料显示,从2016年5月到2017年2月的10个月时间里,陆客赴台与同期相比大减112.7万人次。以陆客在台每人每日消费金额约7000元新台币,及停留时间7天计算,观光相关业者收益暴减550亿元新台币。

  辛金龙表示,目前高雄约有1400辆游览车,仅有七成在跑,剩下三成都在休息。陆客骤减,大家都过得辛苦,现在一个月收入只有两万多块新台币,游览车晒太阳、卖不出去已经成为常态。为了大家生计,他们决定成立协会,这个想法受到很多司机兄弟的普遍认同。

  辛金龙还指出,以往两岸观光热络时,高雄驳二这里至少需要240个大型停车位面积,现在至少减了三分之二。陆客来台旅游大多选择7至15天行程,他们的观光消费能力绝对比东南亚的来的强。

  辛金龙称,陆团驾驶长唯有团结表态,当局才会重视。否则我们饿死了,还是没人关心。未来,协会将在北中南成立组织,目前组织章程草稿已经拟好,未来将循正常管道提出申请。

相关新闻
福建“五一”假日接待游客超九百万人次

台海网5月3日讯 据人民网报道,受“清新福建”品牌影响力提升、假期文化惠民系列活动丰富多样、小长假期间天气晴好适宜出游等有利因素推动,今年“五一”期间,福建民众出游热情高涨,出游人数、旅游收入双双走高,节日市场运行安全有序。 福建省旅游局2日对外透露,“五一”假日期间,福建累计接待游客904.16万人次,同比增长24.6%,累计实现旅游总收入61.59亿元,同...

台湾“北漂”青年:“青春与大陆连接在一起”

“年轻时在哪里,有多重要?”这是微信上一篇阅读量超过10万次的文章题目。在北京大学国际关系学院就读博士的许晋铭已经作出了选择,他的理想是毕业后在大陆找一份教职。   “五四”青年节前夕,新华社记者采访了几位在北京就学、工作、创业的台湾青年。在他们的眼中,大陆广袤的土地上机遇和挑战并存、变革与创新激荡,“台青”们在这里打拼,实现着人生价值,回馈...

蔡英文甜言蜜语哄骗少数民族 台学者:掌权立刻变脸

警方今天以优势警力搬走原住民抗争用艺术品。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   台湾少数民族团体成立的“原转小教室”为抗议传统领域划设办法排除私有地,在蔡英文办公大楼前的凯达格兰大道露宿超过2个月,等待台当局响应。如今台当局连响应都还没给,就出动警力清除少数民族...

两名游客被困长乐海域岛礁 救助直升机紧急驰援

台海网5月3日讯 据东南网报道,4月29日正值五一假期第一天。上午10点20分,交通运输部东海第二救助飞行队接到救助信息,福州长乐海域两名游客不熟悉涨落潮规律,被困岛礁,且正在涨潮,情况危险。确定具体遇险经纬度后,交通运输部东海第二救助飞行队指派福州基地B-7328救助直升机出动救援,顺利将两名被困岛礁游客救回。