您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文

蔡当局不认“九二共识”陆客锐减 台司机蓝瘦香菇

www.taihainet.com 来源: 海外网 用手持设备访问
二维码

  高雄游览车司机辛金龙表示,鉴于无团可接,几经思考后决定筹组“高雄市陆团驾驶长协会”,未来将积极向蔡当局发声。(图片来源:中评社)

  据中评社报道,高雄游览车司机、陆团驾驶长联盟会长辛金龙20日受访时表示,他们都支持“九二共识”,而蔡当局拒不承认“九二共识”导致陆客锐减,进而影响自身生计,他们将筹组“高雄市陆团驾驶长协会”,积极向蔡当局发声。

  台湾“观光局”最新资料显示,从2016年5月到2017年2月的10个月时间里,陆客赴台与同期相比大减112.7万人次。以陆客在台每人每日消费金额约7000元新台币,及停留时间7天计算,观光相关业者收益暴减550亿元新台币。

  辛金龙表示,目前高雄约有1400辆游览车,仅有七成在跑,剩下三成都在休息。陆客骤减,大家都过得辛苦,现在一个月收入只有两万多块新台币,游览车晒太阳、卖不出去已经成为常态。为了大家生计,他们决定成立协会,这个想法受到很多司机兄弟的普遍认同。

  辛金龙还指出,以往两岸观光热络时,高雄驳二这里至少需要240个大型停车位面积,现在至少减了三分之二。陆客来台旅游大多选择7至15天行程,他们的观光消费能力绝对比东南亚的来的强。

  辛金龙称,陆团驾驶长唯有团结表态,当局才会重视。否则我们饿死了,还是没人关心。未来,协会将在北中南成立组织,目前组织章程草稿已经拟好,未来将循正常管道提出申请。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)
  • 台海网微信
  • 厦门微公益
  • 海峡导报微信
  • 厦门第一时间
相关新闻
朱立伦沉寂1年后复出 被曝有意角逐2020“大位”

沉寂1年多的新北市长朱立伦,近日因“前瞻计划”再度于媒体前曝光,开始有复出迹象。(图片来源:东森新闻云)   据东森新闻云报道,沉寂1年多的新北市长朱立伦,近日因“前瞻计划”再度于媒体前曝光,开始有复出迹象;而日前台媒公布2018台北市长民调显示,朱立伦仅输给现任台北市...

至今未收到世卫大会邀请函 台外事部门:不容乐观

世界卫生大会(WHA)将在下月22日举行,台湾至今仍还没收到大会发出的邀请函。(来源:台媒资料图)   目前,台湾尚未收到今年世界卫生大会邀请函。据台“中时电子报”报道,台湾外事部门负责人李大维对此表示,的确“非常不容乐观”;很多事情我们“友邦”也都是“鸭子划水”(指暗中...

台专家建议蔡英文改穿裙装 称将“施政如有神助”

台湾色彩专家为蔡英文推荐黄绿色的“开运裙装”及粉橘色的洋装。(图片来源:台媒) 台湾亲绿媒体对蔡英文穿着色彩进行民调心理测验。(图片来源:台媒)   海外网4月21日电 据台媒报道,台湾亲绿媒体民调显示,黑灰白三色是蔡英文在台湾民众心目中主要的代表色,比例超过6成。对此,...

大陆游客减少 台旅游业“只下不上”

民进党去年上台以来,不承认“九二共识”,导致两岸关系急冻,大陆游客来台意愿不高。按说每年三四月是大陆游客来台的旺季,但实际情形是,来台人数“只下不上”,看样子,接下来台湾旅游业者的日子会越来越辛苦。   据南台湾的垦丁公园统计,2015年游客总数为808万人次,2016年降到580万,大减228万人次,大陆游客团组来得少是最大原因,眼下人数仍在减少中。   ...

蔡当局遭批:台薪水居亚洲四小龙最末 连虫都不是

20日,桃园市劳动局进行工作报告中,桃园市议员们相继重炮抨击蔡当局“一例一休”政策是“恶法”。(图片来源:东森新闻云)   据东森新闻云报道,台湾“一例一休”20日再度成为桃园市议会质询重点。万美玲、杨朝伟、林政贤等10多位国民党籍桃园市议员,于桃园市劳动局进行工作报...