您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文
新闻

台“交通部长”游览车事故发言惹争议 大陆网友:这锅不背

www.taihainet.com 2017-02-18 09:51 来源: 华夏经纬网

据台湾媒体报道,台湾日前发生公路5号游览车翻覆33死意外,对于岛内低价旅游团频出意外,台“交通部”部长贺陈旦16日表示,旅游游览车削价竞争, “有可能”是因陆客团减少而低价揽客。此发言不仅被台湾网友酸爆,就连大陆官媒及网友都大呼“这个锅,大陆不背!”

   日前发生游览车重大死伤事故后,各界检讨拼装车问题,但台“交通部长”贺陈旦发言频惹议,先是说“拼装车被污名化”引发众怒,接着又传出国民旅游游览车削价竞争,“有可能”是因陆客团减少的缘故,再度被网友酸“神逻辑”。

   台湾发生游览车重大死伤,台当局官员牵扯陆客不来传到大陆后,陆官媒《新华社》也发表微博“台湾游览车事故是陆客不来害的?这个锅,大陆不背!”陆网友也纷纷留言表示不背锅。

   大陆网友们留言“人在家中坐,锅从天上来。”、“是人在家中坐,锅从井里来”、“小孩对爷爷说:爷爷你看UFO 爷爷说:那是来自台湾的锅”、 “大陆:这锅爸爸不背”、 “他们不是巴不得让日本人去吗?为什么要怪我们大陆不去?怎么不怪日本游客去得少?”、 “去旅游你们也吐槽,不去你们也吐槽,爷不伺候了”、 “看来这个锅准备了蛮久的……”、 “你永远不会知道哪口井会突然扔出一个锅来砸你头上”、 “意思是大陆人来了死大陆人,大陆人没来结果死了台湾人。”、 “也不敢去啊,坐车都要命”、 “这傻儿子让爸爸操碎了心”、 “天天睡在九百六十万平方公里的大锅里!”

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 讲真话的来了,台湾看不起大陆?那只是夜郎自大
  • 最近,台湾游览车再爆出事故,造成重大人员伤亡,勾起了岛妹对去年大陆游客在台事故的无限感慨。   记得有位专家说,台湾游览车事故频发,暴露出台湾社会的千疮百孔。而更引人深思的是,台湾社会一直自我感觉良好,“躲进小岛成一统”,尤其是对大陆的认知,一直存有偏...
  • 台“交通部长”因游览车事故被质询何时下台愣住:现在吗?
  • 台官员因游览车事故被质询何时下台愣住:现在吗? 2017-02-18 00:00:00中国台湾网分享 参与 贺陈旦(左)于17日接受国民党“立委”王育敏质询何时下台,贺陈旦愣住,反问:现在吗?((图片来源:台湾“中时电子报”) 台湾蝶恋花游览车于2月14日晚间在5号高速转3号高速时翻覆,造...
  • “台游览车33死事故”续 旅行社老板出面道歉
  • 台海网2月18日讯 据台湾“中央社”2月17日报道,台湾蝶恋花旅行社承办的赏樱团13日发生严重翻车事故致33人死亡,旅行社创办人周比苍17日出面道歉,向家属致上最深歉意与哀痛,表示绝不推诿或逃避任何责任。   周比苍说,“人为财死、鸟为食亡”,大年初一至初五,公司都给双薪,...
  • 台游览车突冒浓烟 车上载39名陆客
  • 台海网2月18日讯 据台湾《联合报》2月17日报道,17日上午10时50分,台湾高速公路发生游览车车尾冒烟事件,一辆满载39名陆客的游览车行驶到中途,突然车辆后方冒出浓烟,驾驶员机警地把车辆停在路边,将车上乘客全数疏散,再用灭火器自行扑灭,所幸未有人员伤亡。   据...
  • 恐怖!台湾超九成游览车系拼装车,安全隐患大
  • ▲事故发生后,蝶恋花旅行社的这辆游览车毁损严重,很多木板露出来(网络图)   台海网2月18日讯 (海峡导报记者 薛洋)台湾“蝶恋花赏樱团”车祸致33死,惨剧也引发大陆民众强烈关注。近日,一张照片在“天涯台湾版”上流传,照片显示事故车辆的顶部几乎全被削去,并露出很多木...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2018 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司)

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0