您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文
新闻

游览车事故是陆客不来害的?台“交通部长”被讽“神逻辑”

www.taihainet.com 2017-02-17 07:46 来源: 环球网

贺陈旦

台湾游览车翻覆事故,造成33人死亡。对此,台“交通部长”贺陈旦16日解释称,因大陆游客减少,台湾旅游业可能低价揽客以求生存。此言一出,被网友狂酸为“神逻辑”。

据台湾“中时电子报”16日报道,去年陆客团“国道”火烧车事件后,台“行政院长”林全曾称要严查低价团,并向民众揭露高风险的旅游产品项目,如今却又发生意外。

对此,贺陈旦解释,由于陆客减少,旅游业可能低价揽客以求生存,然而过往对陆客团介入较多,对岛内旅游则未直接介入一日游等价格机制,这方面现在将会主动查核。

此言一出,有网友质疑,“这逻辑?低价团又不是近来才有,这也能扯到陆客?”也有网友批评,“神逻辑”、“不管啦~陆客不来 什么都出问题了”、“陆客减少还真万用”、“一条龙不就是低价团吗...”、“语录越来越多了”。

前“总统府秘书长”罗智强则于脸书发文称,贺陈旦点出了蔡英文一直不敢面对的问题,“陆客不来,是因为九二共识”。罗智强称,这是蔡英文不愿承认九二共识的代价,“这就是‘政策杀人’!”

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 打脸蔡英文 台“交通部长”称事故频发因陆客锐减
  • 台海网2月17日讯 据台湾“联合新闻网”报道,台湾“交通部长”贺陈旦16日表示,因为陆客减少,岛内旅游业大量低价揽客。对此,前马英九办公室副秘书长罗智强表示,贺陈旦一语拆穿了蔡英文的“国王新衣”,民进党还容得下他吗? 罗智强说,贺陈旦点出了蔡英文一直不敢面对...
  • 翻覆游览车遇难司机家属向朱立伦泪诉:他是过长工时受害者
  • 朱立伦探视蝶恋花车祸罹难者家属。(图片来源:台湾“东森新闻云”)   据台湾“东森新闻云”报道,蝶恋花旅行社武陵赏樱团13日翻车酿33死、11人轻重伤意外,新北市长朱立伦探视蝶恋花车祸罹难者家属,遇难驾驶员康育熏家属告诉朱立伦,康育熏是过长工时受害者,不能接受社会把责...
  • 蝶恋花旅行社实际负责人周比苍坦承购游览车揽生意
  • 士林地检署约谈蝶恋花旅行社负责人周继弘的父亲周比苍。(图片来源:台湾“中时电子报”)   据台湾“中时电子报”报道,士林地检署侦办5号高速游览车车祸,约谈蝶恋花旅行社负责人周继弘的父亲周比苍。经过8小时的讯问,他坦承购买10多辆游览车招揽生意,每日1800元新台币支付司...
  • 岛内游览车杀价求客质量堪忧 业者:陆客不来会更严重
  • 据台湾《旺报》报道,台当局交通部门负责人贺陈旦16日表示,岛内旅游游览车竞争削价,有可能是因为大陆游客团减少而低价揽客。旅游业表示,大陆游客赴台大减,杀价竞争的不光是游览车,旅馆和餐厅全都在杀价。今年大陆游客团赴台比去年更少,旅游业预估杀价会比去年更严...
  • 宁德柘荣县一工地围墙倒塌 事故造成一死一伤
  • 东南网宁德2月16日(本网记者 叶伏国) 昨日下午15时40分,柘荣县双城镇南门路一在建工地前的一堵围墙突然倒塌,砸到两名路过的行人,事故致一死一伤。目前,相关部门已介入调查。 15日下午,有知情人士向东南网新闻热线0593-2728088打来电话称,柘荣县双城镇南门路一在...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0