您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文
新闻

外交部:台所谓“官方代表团”参加美总统就职仪式是自我炒作

www.taihainet.com 2017-01-21 08:27 来源: 新华社

外交部发言人华春莹20日在例行记者会上表示,台湾地区一些势力炒作台当局应邀派所谓“官方代表团”赴美参加美总统就职仪式,这显然是一种自我炒作,中方对此坚决反对。

有报道称,台湾地区行政管理机构原负责人游锡堃目前正在美国参加美总统就职仪式。

“我注意到美政府多次重申,美方只邀请各国驻美外交使节出席美总统就职仪式,但没有邀请也不鼓励其他国家或地区派团赴美。”华春莹说,台湾地区一些势力炒作台当局应邀派所谓“官方代表团”赴美参加美总统就职仪式,这显然是一种自我炒作,目的是要借机干扰和破坏中美关系。“对此,我们已多次表明了坚决反对的态度”。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 特朗普宣誓就任美国总统 数十万民众举行支持或反对集会
  • 本报华盛顿1月20日电 (记者章念生、张朋辉、陈丽丹)美国当选总统、共和党人唐纳德·特朗普20日在首都华盛顿特区宣誓就任美国第四十五任总统,当选副总统迈克尔·彭斯同日宣誓就职。   美国东部时间11时30分许,美国总统就职典礼在国会大厦西侧的露天平台上举行。当天卸...
  • 特朗普就职典礼会否遭遇史上最多示威人数?
  • 新华网北京1月20日电(记者刘阳 徐剑梅)美国候任总统唐纳德·特朗普就职典礼前夕,美国社会各界“反特”声音也越来越大。多个民间团体准备在华盛顿和其他主要城市组织大规模游行示威,多名国会议员和文艺界人士为表达不满,拒绝出席就职典礼或在就职典礼上演出。   据...
  • 特朗普宣誓就任美国总统 称“美国优先”将成决策出发点
  • 中新社华盛顿1月20日电 (记者 刁海洋 张蔚然)当地时间20日中午,唐纳德·特朗普在美国国会山宣誓就任美国第45任总统。他在就职演说中两次提到“美国优先”,并称这将是他今后做每一个决定的出发点。 当地时间1月20日,唐纳德·特朗普在美国国会宣誓就职,正式成为美国第45任总统。 ...
  • 世界品评特朗普“滋味” 俄要的“面包”上不上?
  • 唐纳德·特朗普定于美国当地时间20日宣誓就职,出任美国第45任总统。   在特朗普胜选以来的两个多月里,欧洲、中东、拉美、东南亚、东北亚、俄罗斯等地区和国家一直在围绕这位“非传统美国政客”,解读言论、猜测政策、评估风险,甚至思考对策以应对可能出现的压力、摩...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0