您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文
新闻

海峡两岸妈祖文化协会结好联谊 共同发扬中华传统文化

www.taihainet.com 2017-01-07 14:59 来源: 中新社

台湾妈祖联谊会与青岛市妈祖文化联谊会6日在青岛签订建立友好联谊会协议,海峡两岸的妈祖文化协会将在结好联谊的同时共同发扬传播中华传统文化。

  青岛市妈祖文化联谊会会长赵起良表示,妈祖文化是源于中华民族传统道德观和价值观的具有鲜明民族特色的文化,被赋予了善与大爱的精神,展现宽容、亲和、悲悯的内涵,这是当下社会所需要和弘扬的。青岛市妈祖文化联谊会为中华妈祖文化交流协会理事单位,与福建湄州祖庙、台湾宫庙进行过友好交流。他希望通过与台湾妈祖联谊会建立的友好关系,广泛交流,将传统文化传播弘扬。

  台湾妈祖联谊会会长郑铭坤认为,中华文化同根同源,本次与大陆的妈祖文化联谊会结好,将有利于推动大陆与台湾共同弘扬传播中华传统文化。

  本次两岸妈祖文化协会签署的协议中,强调在加强两地联谊会交流的基础上,促成相关产业对口协作,鼓励两地企业进行多种形式的协作,逐步建立优势互补、产业对接、信息互通机制。同时,充分利用两地举行的文化、旅游、体育赛事、经贸展会等开展全面交流与合作,促进两地文化经济事业快速发展。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 海峡两岸信众共聚“妈祖故里”福建湄洲岛跨年祈福
  • 中新网湄洲岛1月1日电 (林群华)2017年1月1日0点,当新年钟声敲响,来自加拿大、日本,以及台湾地区的妈祖信众数百人,相聚在“妈祖故里”福建湄洲岛,与湄洲妈祖祖庙董事会全体董监事、值年福首一起跨年祈福,同谒妈祖,共祈福祉。   2016年12月31日晚23时58分,伴随着司仪清脆悦...
  • 台媒称大陆年轻人渐推崇传统文化:书法课受欢迎
  • 参考消息网12月25日报道台媒称,中国大陆20世纪50年代以来一直推行简体字,近年来茶艺课、书法课受到欢迎,还有些人会刻意写繁体字。有民众表示,这是对社会太追求物质发展后的反省。   据台湾“中央社”网站12月19日报道,上海一名小学老师沈文华称,她和在报社当编辑...
  • 2016年海峡两岸新媒体创业大赛昨举行收官之战 12强决战福州
  • 台海网12月23日讯(福建日报记者 游笑春/文 肖春道/图)历时2个多月、横跨海峡两岸四个赛区、收到一百多个项目报名,2016年海峡两岸新媒体创业大赛昨日迎来了总决赛。从泉州、厦门、台北、福州四场预赛层层筛选出的12个优胜项目决战福州,争夺大赛总决赛冠亚季军。   经过4个小时...
  • 首批高校优秀传统文化教育示范基地公布
  • 台海网12月18日讯 据福建日报报道 记者从省教育厅获悉,在各高校自主申报、专家组严格评审的基础上,华侨大学侨乡优秀传统文化教育示范基地等10个基地被确认为首批福建省高校中华优秀传统文化教育示范基地。   同时,确定福建医科大学“仁医仁术”教育示范基地等4个基...
  • 海峡两岸影视基地首部电视剧顺利杀青
  • 台海网12月16日讯(通讯员 周昱延 记者 王龙祥)近日,海峡两岸影视基地第一部电视剧《幸福的脚步》顺利杀青。这部以漳州开发区为主景地,由厦门广电集团与漳州万星文化传播有限公司合作拍摄的40集闽南话电视剧,将于春节期间在厦门卫视与观众见面。《幸福的脚步》是海峡...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0