您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文
新闻

“跪久了站不起来”网友批《湾生回家》作者身份造假

www.taihainet.com 2017-01-04 07:12 来源: 台海网 陈成沛

  台海网1月4日讯 (海峡导报记者 陈成沛)一个土生土长的高雄人冒充“台日混血”的“湾生”后裔,写了一部催泪畅销书《湾生回家》,并拍成纪录片,还获金马奖提名。如此可笑的事,近来在台湾社会引起争议。所谓“湾生”,其实并不高人一等,但台湾被绿营催化的皇民奴性,硬是以做日本人为荣。也难怪台岛内民众和众多网民群情愤慨:典型的日本血统妄想症候群!做日本人很高贵吗?被日本殖民过就想当日本人?还真的是“贱”字都不足以形容。

  悍将:这种病态的整体意涵就是“媚日”,缺乏民族自尊自信,甘心跪舔日本人的倭奴皇民心态,在正常社会里不可能出现。

  Assassin129:这是要在一个什么样的社会上才会有人伪造日本身份当作家?!

  alex4ever:精日?精神上的日本人。

  小手好凉_6002:这书是美化日本殖民台湾历史的。被日本用核灾食品打肿脸后自发洗白。爱日本,我只服台湾。

  Terrencees:跪得久了,站不起来了!

  斯塔克豪斯杰森:人生最大的悲哀,莫过于自己的父辈喊出“肚子再扁,也要挺扁”;莫过于自身“用爱发电”,力撑“蔡王朝”;莫过于后辈中小学生说“反倾中护台湾”。这是一代又一代的悲剧,生生世世的洗脑,这就是“民主”的台湾。

  抚州建筑之乡:做人不能觉得自己爸不如别人爸,然后把自己爸说得一无是处,再怎么样他也是你爸,你不承认,他也是你爸。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 《湾生回家》作者承认身份造假 被批亵渎台湾历史
  • 畅销书《湾生回家》作者田中实加身份造假。(图片来源:台湾《联合报》)     中国台湾网1月2日讯 综合台湾媒体报道,2015年感动岛内无数人的纪录片、畅销书《湾生回家》,身兼制作人与作者的田中实加(陈宣儒),1日透过台湾远流出版社发表声明,承认自己非台日混血的“湾生...
  • 台网友2016年最后悔“投给民进党”
  • 据台湾中时电子报1月2日报道 民进党在2016年初的台湾地区领导人选举、民意代表选举中得票辗压其他政党,然而去年底台湾知名论坛PTT网友举办了一个“2016觉得最后悔的事是?”投票,获得第一名选项的是“投给民进党”,得票率59%。国民党文传会副主委李明贤在Facebook贴出得票截图讽...
  • 那英为王菲怒骂网友 内容不堪入目有失天后水准
  • 搜狐娱乐讯 昨天那英发了一条力挺好姐们王菲的微博,今天就出事儿了!   本来按照惯例,那英只要一发微博就会有人来骂!这样的规律已经持续了有一段时间了,没想到突然的!那英就忍不住了,就炸了!与网友在微博公开对骂了!其内容不堪入目,实在有失天后水准!   事后还声称“...
  • 台网友票选2016年最后悔的事 “投给民进党”获第一
  • 网友投票截图。(图片来源:李明贤Facebook)   中国台湾网1月2日讯 据台湾《中时电子报》报道,民进党在2016年初的台湾地区领导人选举、“立委”选举得票辗压其他政党,然而去年底台湾知名论坛PTT网友举办了一个“2016觉得最后悔的事是?”投票,获得第一名选项的是“投给民进...
  • 网友称西岭雪山景区万人滞留 官方:消息不实
  • ▲网友上传的图片 1月1日19时许,网友“Tengxuan-W”发微博称,“成千上万游客冒雨滞留山中,饥寒交迫,老人小孩跟着受罪。”同行者李女士告诉成都商报客户端记者,从18点过一直等到20点30分左右才上缆车。 大邑县宣传部以及西岭雪山管委会相关人员告诉记者,上万人滞留消息不实,...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801

儿童色情信息举报专区|违法与不良信息举报中心|网络违法犯罪举报网站

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

版权声明:福建日报报业集团拥有海峡导报(台海网)采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0