您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文
新闻

看烟火、追曙光 台民众“疯”跨年

www.taihainet.com 2017-01-01 06:50 来源: 台海网 许巧娜


▲高雄义大世界的烟火秀


▲台湾东海岸的曙光

    台海网1月1日讯(海峡导报驻台记者 许巧娜)跨年倒计时,成为近年来台湾最热的活动。昨日是2016的最后一天,台湾的天气非常给力,平均气温超过20℃,不少民众下午就开始准备,以各种方式告别2016年,迎接2017年的到来。

最特别的方式——追曙光

  除了到各个县市听跨年演唱会、看烟火,对不少台湾民众而言,迎接新年的第一道曙光,也是一种象征着“希望”的跨年方式。

  据台湾媒体报道,2017年台湾第一抹阳光将落在兰屿东清,曙光时间为6时09分,日出时间为6时33分,2分钟之后,本岛的第一抹阳光将落在垦丁龙坑。

  为了追这第一道曙光,台湾民众也是不遗余力。台铁员工邱先生向导报驻台记者介绍,过去到台东太麻里看新年平地第一道曙光,曾经引起一股热潮,除此之外,台湾中部山区如阿里山、合欢山也是很好的选择,至于到东部海岸则要碰运气。邱先生也说,因为连续8年去东部看曙光都“失败”,因此台铁去年起不再加开曙光专车,想看曙光的民众只能坐平日的通勤列车碰运气。

  当然,如果一定要看曙光的话,唯一可确保不失败的追曙光行是搭飞机。据了解,台湾华信航空连续三年开出曙光专机,今年两班次,首班机票用竞标作公益,最高有人出7550元新台币买一张来回机票。

  有人追曙光,也有人追夕阳。据介绍,2016年全台最后一道夕阳在澎湖落下,因此澎湖县政府举办跨年三部曲,300多名民众特地赶到澎湖看夕阳、参加跨年晚会,体验不同的跨年风情。

上一页 1 2下一页

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 台湾“跨年”花样多
  • 龙山寺的祈福人群   12月31日是台湾的“大日子”,每个人特别是年轻人都要筹划如何跨年,各地也得精心策划作出安排应景,跨年晚会、烟花秀、送夕阳、迎第一缕阳光、公交车24小时运转便民……跨年成为台湾每年最后一项重大活动。   宫庙祈福排大队   台北龙山寺今年12月25日清...
  • 卫视不直播!湖南跨年演唱会调档至元旦
  • 湖南2016-2017跨年演唱会调档至2017年1月1日晚播出   岁末年初,观众对湖南卫视跨年演唱会的期待越来越强烈,从2005年开创跨年演唱会开始,湖南卫视已经连续成功举办了11届跨年演唱会,不仅让这一全新的原创文化品牌深入人心,同时也成为了陪伴不少观众辞旧迎新的“新民俗”,不...
  • 福州白马河畔烟火树绽放 花期在两个月左右
  • 白马河公园,烟花树呈条形开花 紫红色的花筒,银色的花瓣。昨日,福州市民李先生在白马河畔看到了这种新奇的植物。记者请教了园林专家,得知这种植物有一个喜庆的名字,叫做烟火树。 据园林专家介绍,烟火树主要生长在太平洋的一些热带岛国,在福州极其罕见。目前知道的就是在白马...
  • 偷手机被抓 派出所跨年
  • ▲嫌犯周某指认现场   台海网1月6日讯 (通讯员 郑乐和 记者 郭钦转 文/图)盗窃同宿舍同事手机变卖换钱,心虚辞职,此后竟然再次潜回宿舍盗窃,结果被发现并扭送派出所。2015年最后一天,周某(男,17岁,秦皇岛人)因涉嫌盗窃罪被芗城公安分局刑事拘留。   2015年12月4日上午...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0