您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文
新闻

2000名台青年大陆修学旅游 征文颁奖典礼昨日在台举行

www.taihainet.com 2016-12-16 07:46 来源: 台海网 许巧娜

  台海网12月16日讯 (海峡导报驻台记者 许巧娜 文/图)2016“华夏文明薪火相传”修学旅游征文颁奖典礼昨日在台北举行,经过2个阶段的评选,10位获奖同学领取奖品并发表获奖感言。

  据了解,“华夏文明薪火相传”台湾青年学生赴大陆修学旅游活动,由海峡两岸旅游交流协会(简称“海旅会”)主办,今年已是第6届。本届活动共有33批次2000多名台湾大学生到大陆各省进行修学旅游。修学团分别参访了北京、上海、河南、山东等地。

  活动期间共有超过500名青年学子投稿并张贴修学心得于“美丽中华”脸书粉丝团。主办方依据文章结构、流畅度和情感表达进行两阶段的评选,最终来自台湾各地的10名青年学子得奖,其中优选3名、佳作7名。“大陆在近年来发生了巨大变化,透过实地参访,认识了很多好朋友,打破了很多我对大陆的刻板印象,我想我以后还会经常去大陆游玩。”来自高雄餐旅大学餐饮管理系的胡少君这样回忆大陆修学之行。

  海旅会台北办事处主任满宏卫介绍,举办台湾青年学生赴大陆修学旅游的目的,是让两岸学子有更多的互动交流,也相互鼓励与成长,且透过丰富的学校、企业参访交流和历史、文化景点考察,拓展台湾学子的视野及文化内涵。

  协办征文活动的台湾旅报周刊社长吴学铭表示,朋友就要常来常往。见面了,才会产生友谊,有了友谊,才能发展出各种合作和更紧密的关系。“华夏文明薪火相传”互动的主角又都是两岸的年轻学生,透过这样的活动,鼓励更多台湾学生走进大陆、发现大陆、了解大陆,也培养学子们更宏观的视野,这是非常有意义的活动。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 官方:实现城市到4A景区交通畅通 消除“断头路”
  • 中新网12月14日电 据国家发改委网站消息,国家发展改革委、国家旅游局日前决定实施旅游休闲重大工程。两部门提出,在重点旅游城市之间、城市到国家4A级旅游景区之间、城市和重点乡村旅游目的地之间,实现交通畅通,消除景区“断头路”。   两部门对旅游休闲重大工程主要任务作出...
  • 福州旅游伴手礼设计大赛启动报名 以“福”为命题
  • 台海网12月9日讯 据福州晚报报道 作为第二届“海上丝绸之路”国际旅游节的主要活动之一,由福州市旅游局主办的福州旅游伴手礼创意设计大赛已启动报名,将于12日截止。   此次大赛以“福”为中心命题,从产品核心、文化内涵、包装造型三个方面体现福州的文化特色内涵、...
  • 我省探索多种模式旅游扶贫卓有成效
  • 台海网12月9日讯 据福建日报报道 把老房子改成“85民宿”之前,寿宁县下党乡下党村村民王菊弟从没发现自己有经商潜力,更没想到分享农家生活也能带来经济收益。   今年初以来,“85民宿”接待了200余位客人,一晚按158元的住宿收费,开民宿已为王菊弟带来3.16万元收入...
  • 中国国民党发言人谈台湾青年大陆创业:越自信发展会越好
  • 中新社上海12月7日电 (记者 李佳佳)中国国民党发言人毛嘉庆7日在上海谈及台湾青年来大陆就业创业时说,越有自信就会发展得越好,“我们不需要限制台湾青年来大陆发展,因为这样的角度和事实是有差距的”。   毛嘉庆是在出席“两岸中西医人才交流座谈会”时做上述表态的...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0