您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文
新闻

复兴航空航权被收回再分配 台业者竞逐两岸航线

www.taihainet.com 2016-12-02 09:28 来源: 新华社

台湾复兴航空公司日前无预警停航并宣布解散,其航权归属备受瞩目。台交通主管部门负责人1日表示,已核定正式收回复兴航空的航权,预计需要2至3周的时间完成航权的分配。

  复兴航空是岛内第三大航空公司,11月22日突然宣布解散。台交通主管部门负责人1日在台民意机构接受质询时表示,已正式收回其航权,并将在最快的时间内完成航权的分配,为旅客提供更好的服务。

  复兴航空主要的航线包括台湾地区的航线、国际航线、两岸航线。复兴航空宣布解散后,台行政主管部门决定由台湾华航在短期内承接复兴航空航线至明年2月中,期间若有其他业者有意愿,都可以提出申请,台交通主管部门将进行航权分配。

  台湾业者指出,复兴航空的航线中,最受关注的是两岸航线,特别是复兴航空从台北松山机场和桃园机场至上海的航线,有浦东及虹桥两个航点,班次多,时段佳,被认为是最有价值的航线。业者预期,航权分配时,台北至上海的航线将是台湾各家业者激烈竞逐的目标。

  台湾复兴航空解散在岛内业界、政坛引起震撼,新闻不断。期间,曾传出有公司希望接手复兴航空但最终没有结果。同时,当地检调单位也在侦查,复兴航空宣布解散前是否有人进行内幕交易,并锁定嫌疑人士。

  复兴航空最新公布,已完成员工11月的薪水发放,全体员工将依三阶段进行资遣。而复兴航空数百名员工则连署要求有关主管部门暂时保留复兴的航权,以利有意愿的企业接手。

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 复航起死回生破局 台湾前"民航局长"批林全不懂航空
  • 前“民航局长”张国政30日召开记者会,宣布退出承接复兴航空,更强调他本人与团队成员及亲属均无拥有复兴航空公司或有关公司股票。(图片取自台湾中时电子报)   中国台湾网11月30日讯 据台湾“中时电子报”报道,复兴航空起死回生确定破局,前“民航局长”张国政30日上午再度出...
  • 复兴航空为蔡英文奉上头道祭品
  • 据台媒报道,11月22日,台湾复兴航空召开临时董事会,宣布解散公司,宣告成立65年的复兴航空走入历史。作为台湾第三大航空公司,如此这般突然解散,无疑为台湾业界投下一颗震撼弹,同时也震惊台湾政坛。复兴航空公司的惨败,为蔡当局奉上了头道祭品,也“展示”了蔡当局...
  • 国台办:把两岸看成“国与国”关系何谈“善意”?
  • 中国台湾网11月30日讯 (记者 王思羽)针对台湾陆委会负责人日前声称,大陆应正面理解台湾方面的“善意”言行,不要作过多负面解读和批判。国台办新闻发言人马晓光今日答询表示,我们多次讲过,是否接受“九二共识”是检验台湾当局所谓“善意”的试金石。背弃两岸同属...
  • 国台办谈太平岛:两岸中国人有责任共同维护祖产
  • 中国台湾网11月30日北京讯 国台办新闻发言人马晓光30日表示,南沙群岛包括太平岛是中国的固有领土,两岸中国人有责任共同维护祖产。我们将密切关注有关方面涉及太平岛的动作。   国台办今天举行例行新闻发布会,针对台湾《中国时报》记者提问“南海主权是两岸都非常关...
  • 两岸政治互信不复存在 经济合作制度化进程被迟滞
  • 中国台湾网11月30日北京讯 (记者 高旭)国台办发言人马晓光30日上午表示,关于台湾参与区域经济整合的问题,过去在“九二共识”的基础上,在两岸关系和平发展的大背景下,我们表达过愿意探讨加强两岸经济合作与参与区域经济整合的可行途径,国台办和陆委会也就此展开过...

关于台海网 - 广告服务 - 台海网广告价 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

© 2006-2018 台海网(厦门海峡在线传媒有限公司)

闽互联网新闻信息服务备案号(20060501) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0