您现在的位置: 台海网 >> 新闻中心 >> 台湾 >> 两岸交流  >> 正文
新闻

洪秀柱与台商座谈 台商:望国民党内部别再恶斗

www.taihainet.com 2016-11-04 14:48 来源: 北京晨报

在北京访问的中国国民党主席洪秀柱2号上午和40多名的台商与台生进行座谈会,台商希望国民党能促进两岸沟通管道,而台生对于国共交流也相当肯定。

  国民党主席洪秀柱:“这一边一眼望过去,看到了一道光芒,未来的希望,这一边正在为事业奋斗。”

  台生和台商各坐一边,和国民党主席洪秀柱进行座谈,台商开宗明议,要国民党内部别再恶斗,区分路线派别。

  台企联荣誉会长张汉文:“国民党在干什么,我们搞不清楚,他们在做什么。今天洪主席排除万难来到这里,国民党还在挑三挑四鸡蛋里挑骨头。”

  台商表示,两岸一家亲,希望国民党能加油,多促进两岸间的交流。

  台企联副会长赖国贤:“大家的根都在台湾,希望两岸和平,不要造成我们家的困扰,国民党能多促进经济发展。”

  至于出席座谈会的台生,也一一提出在大陆就学所遇到的难题,期待台湾经济能好转,给予年轻人更好的就业环境,对于国共两党的交流,他们也正向看待。

  台湾学生徐千京:“透过人与人的交流,增进彼此了解,国共交流挺好的,可以增进这一块。”

  记者彭诗婷:“洪秀柱和台商台生座谈的同时,正巧是两岸和平发展论坛的开幕式,洪秀柱选择缺席,目的是要淡化党政的色彩,促进和民间的实质交流。”

更多内容请扫描二维码关注台海网官方微信(taihai101)

  • 台海网微信

  • 厦门微公益

  • 海峡导报微信

  • 厦门第一时间

相关新闻

  • 台北法院裁定"党产会"合法性存疑 国民党4.6亿党产解冻
  • “党产会”日前被国民党抗议者丢薪资袋。(图片来源:台湾东森新闻云)   据台湾《联合报》报道,国民党台银账户4.6亿元(新台币,下同)资金遭冻结,近800位党工9月薪资发不出来,国民党中央9月30日下午向台北高等行政法院提行政诉讼,要求停止执行台当局“行政院党产处理委员会”...
  • 打脸"党产会" 台北高等法院裁准"解冻"国民党党产
  • 据台湾媒体报道,针对“行政院不当党产处理委员会”冻结永丰、台湾银行、暂停兑领9张支票共4亿6800万元(新台币,下同)的款项,国民党分别向行政法院声请停止执行、行政诉讼案。台北高等行政法院就声请停止执行案认为,党产会相关行政处分违反明确性原则,也和“党产条...
  • “习洪会”,一次里程碑式的会晤
  • 武长静(评论员)   11月1日,备受瞩目的“习洪会”在北京召开,这是一次重要而具意义的会晤。首先岛内局势丕变,主张“台独”的民进党上台执政,各种“台独”活动暗潮涌动;其次,两岸官方交流机制轨道中断,两岸关系遭受波动;再者,岛内对民进党执政的不满出现井喷...
  • 洪秀柱为两岸破冰 蔡英文呢?
  • 贾不妙(特约评论人)    “习洪会”11月1日在北京人民大会堂登场,这是520政党轮替后,两岸关系急冻,国共两党最高领导人的首次会面。中共中央总书记习近平与国民党主席洪秀柱在会谈时,均高举“九二共识”,延续过去八年建立的政治互信基础,和蔡英文只承认有“九二...
  • 港媒:“习洪会”效应将扩散 是和是斗看蔡英文如何选择
  • 【环球网综合报道】据香港中评社11月4日快评,台湾陆委会副主委邱垂正3日表示,520以来,两岸相对克制,台海形势没有发生严重对立与冲突,目前不存在“热对抗”的情形。   全文摘编如下:   两岸关系能否改善,的确存乎于一念之间。520之后,大陆常提一念之间,比如...

关于台海网 - 导报广告价 - 联系我们 - 法律顾问 - 友情链接 - 投稿邮箱 - 版权声明

职业道德监督、违法和不良信算举报电话:0592-968801 | 儿童色情信息举报专区

互联网新闻信息服务许可证编号(35120190014) 闽ICP备07001623号 福建省通信管理局

免责声明:台海网转载自网络的文章和图片,仅为传递更多信息之用,不代表本网的观点和立场,内容仅供参考。
如我们使用了您的作品(包括文章和图片),请作者与本网联系索取稿酬。如您不希望作品出现在本网,可联系我们要求撤下您的作品。

0